SuaraSumbar.id - Seorang pria berusia 53 tahun di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, ditangkap oleh pihak kepolisian atas tuduhan rudapaksa terhadap seorang nenek berusia 60 tahun.
Pelaku, yang diidentifikasi dengan inisial A, adalah warga Nagari Sikucur Timur, Kecamatan V Koto Kampung Dalam.
Penangkapan dilakukan oleh petugas Satreskrim Polres Pariaman pada Selasa (16/7) sekitar pukul 19.00 WIB di sebuah warung kopi di Korong Matua.
Kasat Reskrim Polres Pariaman, Iptu Rinto Alwi, menjelaskan kronologi penangkapan tersebut dalam sebuah keterangan yang diberikan kemarin.
“Pelaku ini sebelumnya merudapaksa korban berinisial J yang merupakan ibu rumah tangga. Kejadian tersebut terjadi di Nagari Sikucur Timur. Setelah kejadian, korban segera melaporkan kasus tersebut kepada kami, dan enam jam kemudian, pelaku berhasil kami amankan,” ungkap Iptu Rinto Alwi.
Berdasarkan hasil penyidikan sementara, A telah mengakui perbuatannya.
“A saat ini sudah mengakui perbuatannya, sementara untuk keterangan lebih lanjut dari bersangkutan masih kita dalami di Mapolres,” tambahnya.
Lebih lanjut, Kasat Reskrim menyatakan bahwa motif pelaku nekat memperkosa korban yang sudah lansia adalah karena pelaku sudah lama menaruh hati kepada korban.
“Untuk pengakuan pelaku, dia sudah lama naksir kepada korban ini,” sebutnya.
Kasus ini menambah daftar panjang kejahatan seksual yang terjadi di masyarakat, dan pihak kepolisian berjanji untuk terus mengusut kasus ini hingga tuntas.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kementerian PPPA Kecam Keras Kasus Ayah Perkosa Anak Kandung di Padang Pariaman: Perlu Pendampingan Psikologi!
-
Hadiah dan Baju Unik: Rahasia Sukses Tingkatkan Partisipasi Pemilih di Pariaman
-
PBB Pecat Eks Calegnya yang Rudapaksa Anak Kandung hingga Hamil
-
Mahasiswi Dirudapaksa Sopir dalam Mobil Travel saat Pulang Kampung
-
Asyik Minum Kopi, Kakek Ditangkap Polisi karena Rudapaksa Nenek
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Ancaman Serangan Digital Mengintai Aktivis Sumbar, Ini Hasil Diskusi Publik AJI Padang dan INTERES
-
Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025, Wujud Komitmen BRI Perkuat Layanan
-
Indeks Pariwisata Halal Sumbar 2025 Meningkat versi IMTI, Ini Alasannya
-
Warga Sumbar Dilarang Makan Telur Penyu, Ini Alasannya
-
Padang Siapkan Tsunami Drill Skala Besar, 200 Ribu Warga Bakal Dilibatkan Ikut Simulasi Bencana!