SuaraSumbar.id - Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan truk tangki CPO dan sepeda motor terjadi di Simpang Empat Bypass, Kecamatan Lubuk Begalung (Lubeg), Kota Padang pada Rabu (17/7/2024). Kecelakaan ini mengakibatkan pengendara motor mengalami luka serius.
Menurut keterangan Anto (40), seorang saksi mata, kedua kendaraan tersebut datang searah dari Teluk Bayur ketika insiden terjadi.
"Truk dan motor tersebut sama-sama berhenti di lampu merah dan kecelakaan terjadi saat lampu berubah hijau," jelasnya.
Pengendara motor yang diketahui bernama M Zaim Syam (76), warga Griya Elok, mengalami kecelakaan saat mencoba melaju ke arah Indarung setelah lampu merah.
Sementara itu, pengendara truk, Patar Pardamaian (30) dari Mandailing Natal, diduga tidak melihat motor tersebut dan langsung menabraknya, sehingga motor masuk ke kolong truk.
Iptu Pahro Nasution, Kanit Laka Lantas Polsek Lubuk Begalung, mengungkapkan bahwa korban mengalami luka di kaki dan segera dibawa ke Rumah Sakit Hospital Semen Padang untuk mendapatkan perawatan.
"Kami sudah mengamankan barang bukti berupa sepeda motor dan truk CPO di Unit Laka Lantas Polresta Padang," ujar Kasat Lantas.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk menentukan penyebab pasti kecelakaan ini. Insiden ini menjadi peringatan penting bagi para pengendara untuk selalu waspada dan mematuhi peraturan lalu lintas demi menghindari kecelakaan.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Kakek di Padang Pariaman Rudapaksa Nenek
Berita Terkait
-
Kakek di Padang Pariaman Rudapaksa Nenek
-
Demi Kepemilikan Saham Klub, Suporter Semen Padang FC Didorong Bentuk Badan Hukum
-
Nurani Perempuan Desak UIN IB Padang Serius Tangani Kasus Dugaan Pelecehan Mahasiswi: Satgas Harus Sigap!
-
Semen Padang FC Jajal 3 Laga Uji Coba Jelang Tanding Liga 1
-
Padang-Pekanbaru dan Sigli-Banda Aceh: Hutama Karya Targetkan Operasi di 2024
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari
-
Bukittinggi Usul Jadi Daerah Istimewa, Momentum 100 Tahun Jam Gadang Didorong ke Pusat
-
Erupsi Gunung Marapi 26 Detik, Kolom Abu Tak Terlihat