SuaraSumbar.id - Satpol PP Kota Padang, Sumatera Barat, menggelar operasi razia di beberapa hotel di Kecamatan Padang Utara pada dini hari Selasa (16/7/2024).
Razia ini bertujuan untuk mencegah penyalahgunaan fasilitas penginapan yang marak terjadi di kota tersebut.
Dalam operasi tersebut, tim Satpol PP berhasil mengamankan 21 muda-mudi yang berada di dalam beberapa kamar tanpa dapat menunjukkan bukti pernikahan yang sah.
Pelaksana Harian Kepala Satpol PP Padang, Saraman, menjelaskan bahwa insiden ini menggarisbawahi pentingnya pemantauan yang lebih ketat terhadap penggunaan penginapan.
"Kami mewajibkan setiap pasangan yang menginap dalam satu kamar untuk memperlihatkan bukti pernikahan yang sah kepada petugas," ucap Saraman.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, ditemukan sembilan pasangan dan tiga individu lainnya yang berada dalam satu kamar tanpa bisa membuktikan status pernikahan mereka.
Para muda-mudi yang terjaring dalam razia ini kemudian dibawa ke Markas Komando Satpol PP Padang untuk diproses lebih lanjut.
Menurut Saraman, mereka akan diserahkan kepada Penegak Pegawai Negeri Sipil (PPNS) untuk ditindaklanjuti sesuai dengan aturan yang berlaku.
Lebih lanjut, Satpol PP juga mengambil langkah-langkah untuk mendata para pelanggar dan memanggil keluarga mereka sebagai bagian dari proses hukum.
Baca Juga: Semen Padang FC Genjot Kekompakan Tim, Adaptasi Pemain Asing Jadi Sorotan
Pihak berwenang setempat menekankan kepada pemilik penginapan, kos-kosan, dan hotel untuk lebih waspada dalam mengawasi penyewa dan memastikan status pernikahan pasangan yang menginap.
"Langkah ini penting untuk menjaga norma-norma sosial serta memelihara ketertiban dan ketentraman masyarakat di Kota Padang," tegas Saraman.
Operasi serupa dijanjikan akan terus dilakukan secara rutin sebagai bentuk komitmen Satpol PP dalam menjaga ketertiban umum di Kota Padang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Semen Padang FC Genjot Kekompakan Tim, Adaptasi Pemain Asing Jadi Sorotan
-
Eks Caleg DPRD Padang Pariaman Rudapaksa Anak Kandung hingga Hamil
-
Semen Padang FC Borong 8 Pemain Asing, Siap Gebrak Liga 1
-
Charlie Scott: Terima Kasih Semen Padang FC Sudah Memberi Kesempatan
-
Dari Old Trafford ke Semen Padang FC, Charlie Scott: Orang Padang Ramah-ramah
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
Terkini
-
KLH Segel 5 Tambang di Sumbar, Diduga Picu Banjir DAS Batang Kuranji Padang
-
72 Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam Belum Ditemukan, Pencarian Dikebut Pakai Alat Berat
-
Parah! Kematian Ikan Danau Maninjau Tembus 1.428 Ton, Petani Merugi Rp 32,86 Miliar
-
Danantara dan BP BUMN Konsolidasikan 1.000 Relawan BUMN di Sumatra, Dukung Pemulihan Warga Terdampak
-
BRI Terjunkan Berbagai Bantuan kepada Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera