SuaraSumbar.id - Polres Agam melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Patuh Singgalang 2024 di halaman Mapolres Agam pada Senin, 15 Juli 2024.
Kegiatan ini diadakan untuk memeriksa kesiapan personel dan sarana pendukung dalam rangka memastikan operasi berjalan optimal dan sukses.
Kapolres Agam, AKBP M. Agus Hidayat, menyatakan bahwa operasi ini berlangsung selama dua minggu, dari tanggal 15 hingga 28 Juli 2024.
"Apel ini digelar untuk mengetahui kesiapan personel dan sarana pendukung lainnya agar pelaksanaan operasi ini bisa berjalan dengan optimal dan sukses," ujar AKBP Agus Hidayat.
Tujuan dari Operasi Patuh Singgalang 2024 adalah untuk menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan lalu lintas, angka fatalitas korban laka, serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.
Operasi ini melibatkan penegakan hukum yang bersifat imbauan edukatif dan persuasif yang dilaksanakan secara humanis.
Selama operasi, petugas akan memfokuskan pada tujuh prioritas pelanggaran, termasuk penggunaan ponsel saat berkendara, pengendara di bawah umur, pengendara motor yang berbonceng lebih dari satu orang, penggunaan helm atau safety belt yang tidak standar, pengaruh alkohol saat berkendara, melawan arus, dan melampaui batas kecepatan.
Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Drs Edi Busti MSi, mengungkapkan dukungan penuh pemerintah kabupaten terhadap operasi ini.
“Pemerintah Kabupaten Agam sangat mendukung kegiatan ini dan berharap dengan adanya operasi ini, dapat meningkatkan kesadaran para pengemudi dan pengendara, khususnya di Kabupaten Agam untuk lebih disiplin dalam berlalu lintas,” kata Edi Busti.
Baca Juga: Kucing Hutan 'Nyoblos' di PSU Agam, Dilepasliarkan ke Habitat Asli
Operasi Patuh Singgalang 2024 diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam mengurangi kecelakaan dan meningkatkan kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas, menciptakan kondisi yang lebih aman bagi semua pengguna jalan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kucing Hutan 'Nyoblos' di PSU Agam, Dilepasliarkan ke Habitat Asli
-
Kucing Hutan Serang Warga di Dekat Lokasi PSU DPD RI, Damkar Turun Tangan
-
Polisi Buru Pelaku Pembuang Bayi di Sungai Batang Buo
-
Geger Penemuan Mayat Bayi Perempuan di Sungai Agam, Polisi Buru Pembuangnya
-
Tragis! Mayat Bayi Perempuan Ditemukan Tersangkut di Bendungan Sungai Batang Buo Agam
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui