SuaraSumbar.id - Hingga kini, Epyardi Asda, yang telah aktif bersosialisasi sebagai bakal calon gubernur Sumatera Barat dengan tagline "OTEWE Sumbar," masih mencari calon pendamping yang ideal untuk berlaga dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Barat 2024.
Meskipun Epyardi telah terlihat di berbagai media dan baliho, sosok wakil gubernur yang akan mendampinginya belum terlihat.
Menurut Prof Asrinaldi, pengamat politik dari Universitas Andalas, meskipun mudah bagi Epyardi untuk menemukan seorang wakil, tantangannya adalah menemukan seseorang yang dapat secara efektif membantu memenangkan pemilihan.
"Sebenarnya mudah bagi Epyardi mencari wakil, namun yang dicari ialah calon yang bisa membantu pemenangan," ujar Asrinaldi pada hari Senin, 15 Juli 2024.
Asrinaldi menambahkan bahwa idealnya, calon pendamping yang dapat digandeng oleh Epyardi adalah seorang kepala daerah di Sumatera Barat yang memiliki basis massa yang kuat.
"Misalnya Sutan Riska. Suaranya solid di Dharmasraya, ada sekitar 166 ribu pemilih. Agaknya sekitar 100 ribu suara bisa diraup Sutan Riska," jelas Asrinaldi.
Pencarian calon wakil gubernur ini menjadi kunci bagi Epyardi Asda dalam upaya memenangkan Pilgub Sumbar 2024, mengingat pentingnya dukungan dan koalisi dalam kontestasi politik regional.
Upaya Epyardi untuk memilih wakil yang tepat akan menentukan arah dan kekuatan kampanyenya di masa yang akan datang.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Sumbar Tertinggi Indeks Kerawanan Pemilu, KPU dan Bawaslu Siapkan Strategi Khusus
Berita Terkait
-
Sumbar Tertinggi Indeks Kerawanan Pemilu, KPU dan Bawaslu Siapkan Strategi Khusus
-
Audy Joinaldy Didepak, PPP Siapkan Strategi Baru di Pilkada Sumbar
-
Epyardi Asda Santai Tanggapi Mahyeldi-Vasco Vs Kotak Kosong di Pilgub Sumbar 2024: Saya Petarung!
-
Duet Epyardi Asda-Sutan Riska Berpotensi Jegal Mahyeldi-Vasco Vs Kotak Kosong di Pilgub Sumbar 2024, Ini Kata Pengamat
-
Siap Tarung di Pilgub Sumbar, Mahyeldi-Vasco Mantapkan Strategi Usai Lebaran Haji
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap
-
BRI Berikan Promo Khusus Hari Sumpah Pemuda, Belanja Pakai QRIS BRImo & Kartu BRI Debit Dapat Diskon
-
Harga Kebutuhan Pokok di Aceh Timur Stabil