SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, memberikan apresiasi terhadap persiapan yang dilakukan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatera Barat menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI-2024 yang akan diadakan di Aceh dan Sumatera Utara.
Sekretaris Umum KONI Sumbar, Prof Alnedral, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan gubernur terkait penambahan anggaran yang diajukan melalui APBD-P.
Prof Alnedral menjelaskan bahwa usulan anggaran yang diajukan sebesar Rp18,6 miliar melalui Sakato Plane adalah untuk pembelian perlengkapan pertandingan, pelatihan, dan try out atlet.
"Kita berharap anggaran ini dapat disetujui oleh DPRD sehingga bisa memenuhi kebutuhan persiapan atlet kita," ujar Prof Alnedral.
Selain itu, ia juga mengapresiasi Pemprov Sumbar yang telah menyediakan penginapan untuk atlet yang mengikuti Training Camp (TC) penuh.
Penginapan tersebut memanfaatkan sarana yang dimiliki oleh Pemprov Sumbar, seperti Bapelkes, yang diharapkan dapat menunjang kesiapan atlet Sumbar dalam berkompetisi di PON mendatang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Audy Joinaldy Didepak, PPP Siapkan Strategi Baru di Pilkada Sumbar
-
Ditinggal Gerindra-PKS, PPP Sumbar Kecewa Berat Duet Mahyeldi-Audy Kandas
-
Epyardi Asda Santai Tanggapi Mahyeldi-Vasco Vs Kotak Kosong di Pilgub Sumbar 2024: Saya Petarung!
-
Kecewa Berat! PPP Sumbar Bicara Langkah Politik Audy Usai "Ditinggal" Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024: Inilah Politik!
-
Duet Epyardi Asda-Sutan Riska Berpotensi Jegal Mahyeldi-Vasco Vs Kotak Kosong di Pilgub Sumbar 2024, Ini Kata Pengamat
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Dosen UFDK Diduga Jadi Korban Kekerasan Satpol PP
-
Kebakaran Hanguskan 15 Toko di Pasar Kayu Tanam Padang Pariaman
-
JPMorgan Ungkap Alasan BBRI Kembali Menarik di Tengah Tekanan Ekonomi
-
BKSDA-Polres Agam Tangkap Pria Hendak Jual Ratusan Ekor Burung ke Lampung
-
Anak di Bawah 16 Tahun Dinilai Belum Siap Punya Media Sosial