SuaraSumbar.id - Tim Satreskrim Polres Payakumbuh berhasil menangkap seorang pria berinisial PU di kawasan Tugu Adipura, pusat pasar Payakumbuh, pada hari Senin (10/6/2024).
PU ditangkap karena dituduh melakukan tindak pidana pencabulan terhadap seorang wanita berinisial P.
Menurut Kasat Reskrim Polres Payakumbuh, AKP Doni Pramadona, insiden tersebut terjadi setelah pelaku mengaku sebagai dukun yang bisa membantu korban melancarkan urusan asmara melalui "pemanis" atau ritual tertentu.
"Pelaku meyakinkan korban bahwa dia perlu menjalankan beberapa ritual khusus untuk mendapatkan hasil yang diinginkan," ungkap Doni pada Kamis (13/6/2024).
Berdasarkan laporan korban, PU mengajaknya bertemu di sebuah hotel untuk melakukan ritual tersebut.
"Di hotel, korban diminta oleh pelaku untuk membuka pakaian dengan dalih akan diberikan kekuatan mistis. Pelaku juga memberikan korban daun kecubung yang membuat korban pusing dan tak sadarkan diri," jelas Doni.
Selama korban tidak sadarkan diri, PU diduga melakukan aksi cabulnya. Korban yang kemudian tersadar menyadari bahwa dirinya telah dicabuli oleh pelaku.
Lebih jauh, PU mengancam akan menyebarkan foto bugil korban jika ia melaporkan kejadian tersebut kepada pihak berwajib.
Namun, korban tidak terintimidasi oleh ancaman tersebut dan memutuskan untuk melapor ke polisi.
Baca Juga: Gerebek Rumah Pasutri Tengah Malam, Polisi Temukan Hal Mengejutkan
"Beruntung korban memiliki keberanian untuk melapor sehingga kami bisa segera mengamankan pelaku untuk mencegah korban lain," kata Doni.
PU saat ini sudah diamankan di Mapolres Payakumbuh untuk proses hukum lebih lanjut. Polisi juga mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dengan praktik-praktik penipuan serupa yang mengatasnamakan dukun atau ritual mistis lainnya.
Kejadian ini diharapkan menjadi pelajaran bagi masyarakat untuk lebih waspada dan tidak mudah percaya dengan janji-janji yang tidak masuk akal, terutama yang berkaitan dengan praktik spiritual atau mistis.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Gerebek Rumah Pasutri Tengah Malam, Polisi Temukan Hal Mengejutkan
-
Pj Wali Kota Payakumbuh Diganti, Gubernur Sumbar Ingatkan Soal Ini
-
Pria di Payakumbuh Ditangkap Saat Menggendong Anak, di Kantongnya Ada Sabu
-
Dua Orang Ditangkap Tim Phantom Polres Payakumbuh saat Transaksi Sabu, Satu Lainnya Kabur
-
PAM Tirta Sago Macet, Warga Payakumbuh Krisis Air Bersih Selama Libur Lebaran
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Salad Jadi Pilihan Camilan Sehat saat Cuaca Panas, Ini Manfaat dan Resep Segarnya
-
Selat Solo Bisa Jadi Inspirasi Menu Idul Adha Selain Gulai
-
Polisi Temukan Tangki Modifikasi dan Pelat Nomor Ganda dalam Sidak SPBU di Padang
-
Pemadaman Listrik Berakhir, PLN Klaim Listrik di Sumbar Menyala 100 Persen
-
PLN Klaim Seluruh Gardu Induk Listrik Sumbar Telah Menyala