SuaraSumbar.id - Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Lintas Jorong VI Koto Selatan, Nagari Kinali, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat pada Selasa pagi (11/6/2024), yang mengakibatkan tiga orang meninggal dunia.
Insiden ini melibatkan sebuah mobil minibus Toyota Avanza dan sepeda motor yang bertabrakan.
Kapolres Pasaman Barat, AKBP Agung Tribawanto, melalui Kasat Lantas Iptu M.Irsyad Fathur R, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat mobil Toyota Avanza dengan nomor polisi BA 1073 SR yang dikemudikan oleh Tajrizal (34) datang dari arah Simpang Empat menuju Kinali dengan kecepatan tinggi.
Mobil tersebut, diduga karena kecepatan berlebih, tidak dapat dikendalikan sehingga menabrak pengendara sepeda motor yang datang dari arah berlawanan dan sedang berbelok ke kanan.
"Korban yang meninggal dunia dalam kejadian ini adalah Ratna (35), Najwa Puti Ramadani (7), dan Cinta (7), semua warga Jorong Anam Koto Selatan, Nagari Kinali," kata dia.
Seorang korban lain mengalami luka berat dan saat ini tengah dirawat intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasaman Barat.
Pengemudi mobil, Tajrizal, adalah warga Jorong Kampung Mesjid, Nagari Batahan, Kecamatan Ranah Batahan, Kabupaten Pasaman Barat.
Kasat Lantas menginformasikan bahwa pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan bahwa korban-korban telah dievakuasi ke Puskesmas terdekat sebelum diserahkan kepada keluarga mereka untuk diurus lebih lanjut.
Menanggapi tragedi ini, Iptu M.Irsyad mengimbau kepada semua pengendara untuk lebih mengutamakan keselamatan daripada kecepatan.
Baca Juga: Pantai Eksotis di Pasaman Barat: Pesona Pasir Putih dan Ombak Memesona
"Ingat keluarga di rumah telah menunggu. Utamakan keselamatan dan patuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada serta gunakan helm bagi pengendara sepeda motor," pesan dia dalam kesempatan itu.
Pengendara diimbau untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dan menjaga kecepatan agar kecelakaan serupa dapat dihindari di masa depan, demi keselamatan bersama.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Pantai Eksotis di Pasaman Barat: Pesona Pasir Putih dan Ombak Memesona
-
Pria di Pasbar yang Hilang saat Cari Lokan Ditemukan Tewas, Diterkam Buaya
-
Tragis! Kecelakaan Maut di Air Rau Kinali Renggut Nyawa Ibu dan Anak Usai Ujian Sekolah
-
Pasien Terpaksa Ditandu karena Jalan Terisolir, Warga Pasbar: Rasanya Kami Belum Merdeka
-
Tragis! Pria di Pasaman Barat Hilang Diterkam Buaya Saat Cari Lokan
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
7 Khasiat Konsumsi Air Kunyit yang Perlu Diketahui, dari Imunitas hingga Jantung
-
Tips Efektif untuk Cegah Campak pada Bayi Belum Divaksin
-
Pemerintah Tanggung Pajak Tiket Pesawat Ekonomi Selama 60 Hari
-
Pemilih Dharmasraya Capai 174 Ribu, KPU Buka Ruang Tanggapan Masyarakat
-
Bea Cukai Sita 24 Botol Arak Bali Tanpa Pita Cukai di Aceh Besar