SuaraSumbar.id - Ketua TP PKK Kabupaten Solok, Emiko Epyardi Asda, telah mengumumkan kesiapannya untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Solok 2024.
Langkah politik ini diambil untuk melanjutkan kepemimpinan dan pembangunan yang telah dimulai oleh suaminya, Epyardi Asda, yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Solok dan berencana maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024.
Bupati Solok menyatakan bahwa keputusan Emiko maju dalam Pilkada adalah respons terhadap dukungan kuat dari masyarakat Kabupaten Solok.
"Banyak dukungan dari masyarakat Kabupaten Solok yang menginginkan Ibu Emiko maju untuk melanjutkan apa yang telah dibangun selama ini di Kabupaten Solok," kata Epyardi Asda, dikutip Selasa (11/6/2024).
Epyardi menjelaskan bahwa biasanya, transisi kepemimpinan seringkali diikuti dengan penghentian program yang sedang berjalan, yang berpotensi menghambat pembangunan berkelanjutan.
"Selama ini yang terjadi, ketika ganti bupati maka program akan dimulai lagi dari nol. Jadi yang dibutuhkan sekarang ialah sosok yang bisa melanjutkan pembangunan di Kabupaten Solok," ujarnya.
Selama menjabat sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Solok, Emiko telah menunjukkan kemampuannya dalam mengelola dan melaksanakan berbagai program yang telah membuahkan hasil signifikan.
Prestasi TP PKK Kabupaten Solok, yang telah meraih dua kali juara di tingkat Sumatera Barat, menjadi bukti kompetensi dan dedikasi Emiko dalam pengembangan komunitas dan pemberdayaan masyarakat.
Pengumuman ini menandai fase baru dalam politik lokal Kabupaten Solok, di mana Emiko Epyardi Asda diharapkan dapat melanjutkan dan memperkuat inisiatif pembangunan yang telah diletakkan oleh kepemimpinan sebelumnya.
Baca Juga: Hitung Mundur Pilwako Padang 2024: 171 Hari Menuju Pemimpin Baru!
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Hitung Mundur Pilwako Padang 2024: 171 Hari Menuju Pemimpin Baru!
-
Siapa Cawagub Epyardi Asda? 3 Nama Ini Mencuat, Salah Satunya Rektor UNP?
-
PKS Goda Milenial: Siap Dampingi Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024?
-
PDI Perjuangan Deklarasikan Koalisi Bersama PPP, PKB, dan Ummat untuk Pilkada Padang
-
Partai Gerindra Usung Vasco Ruseimy di Pilgub Sumbar 2024
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Serunya Pestapora 2026 Bareng BRImo, Hadir dengan Ragam Program Menarik
-
Korban Terakhir Banjir Bandang Solok Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Dihentikan
-
Tinjau Lokasi Banjir Bandang Solok, Gibran Pastikan Keselamatan dan Kebutuhan Warga Terpenuhi
-
Terbang Makin Nyaman, Nasabah BRI Prioritas Dapat Ekstra 27.000 GarudaMiles
-
Jaga Kesehatan Lebih Optimal, BRI Private Tawarkan Layanan Premium Medical Check Up