SuaraSumbar.id - Mahkamah Konstitusi (MK) telah mengabulkan gugatan Irman Gusman dan memerintahkan agar KPU melakukan pemungutan suara ulang (PSU) Pileg DPD RI Dapil Sumatera Barat (Sumbar). Putusan itu juga mengikutsertakan Irman dalam kontestasi.
Menanggapi hal itu, calon anggota DPD Sumbar, Cerint Iralloza Tasya, mengaku khawatir dengan dilakukan PSU ini. Ia merupakan peraih suara terbanyak yakni 489.942 suara.
“Sebenarnya kekhawatiran pasti ada. Yang kami khawatirkan minat partisipasi pemilih, minat dari masyarakat mengunjungi TPS untuk menggunakan hak suaranya jika dikakukan PSU,” kata Cerint, Selasa (11/6/2024).
Lulusan sarjana kedokteran Universitas Baiturrahmah ini juga mengaku dirugikan dengan dilakukan PSU.
“Tentu bagi Cerint sendiri ini sangat merugikan. Karena seperti kita ketahui, yang bersengketa beliau (Irman) terkait dengan KPU Sumbar. Artinya ketika mereka berdua yang bersengketa, kita yang dapat punishment bersama-sama,” ungkapnya.
Meskipun begitu, Cerint akan mengikuti proses yang telah diputuskan. Ia juga optimis untuk dapat meraih perolehan suara terbanyak kembali.
“Terkait putusan MK dengan PSU ini Insya Allah kita ikuti saja prosesnya. Dengan adanya putusan MK itu kita berjuang lagi dan optimis untuk dapat tetap mempertahankan suara yang kita dapatkan kemarin. Dan mempertahankan kepercayaan masyarakat kembali,” ujarnya.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
KPU Tetapkan Hasil PSU DPD RI Sumbar: Eks Koruptor Irman Gusman Lolos ke Senayan
-
KPU Umumkan DCT DPD RI untuk PSU di Dapil Sumbar, Ada Nama Irman Gusman
-
Sosok Irman Gusman, Eks Napi Korupsi yang Dapat Kado dari MK Pemungutan Suara Pileg Ulang DPD Sumbar
-
Demi Gaji Segini, Irman Usman Gigih Tuntut MK sampai Dikabulkan Pemungutan Ulang DPD RI Sumbar
Tag
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun
-
Damkar Ungkap Kebakaran di Pabrik Karet di Padang Sulit Dipadamkan: Karet Mentah
-
Pabrik Karet di Padang Terbakar, Api Tak Kunjung Padam