SuaraSumbar.id - Ketua DPD Gabungan Pengusaha Ekspor Indonesia (GPEI) Sumbar, Sovia Lorent, resmi mendaftar sebagai bakal calon Wali Kota Padang ke DPC PKB.
Saat mendaftar ke PKB, Kamis (9/5), Sovia yang lebih dulu dikenal sebagai CEO PT. Lorent Global Indonesia, menyatakan komitmennya memajukan Kota Padang jika terpilih sebagai wali kota.
Dalam keterangan tertulisnya, Jumat (10/5/2024), Sovia mengatakan keputusannya mendaftar melalui PKB didasarkan pada kesamaan visi dengan partai tersebut, terutama dalam pemberdayaan perempuan.
"Saya merasa PKB adalah partai yang memberikan kesempatan bagi perempuan untuk berkontribusi secara aktif dalam pemilihan umum," ujar Sovia.
Sebagai pemilik The Lorent Group, yang mengelola beberapa hotel dan penginapan, Sovia menekankan bahwa kehadiran sosok perempuan dalam kepemimpinan adalah penting untuk menjembatani kepentingan kaum perempuan di Kota Padang.
"Kota ini butuh pemimpin visioner yang bisa membawa perubahan nyata dan memprioritaskan kepentingan rakyat," tambahnya.
Sovia berencana untuk fokus pada pemberdayaan masyarakat dengan meningkatkan kualitas hidup melalui pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan.
Selain itu, ia juga bertekad untuk memajukan kesetaraan gender dan mengeliminasi diskriminasi terhadap perempuan dan anak.
Mengenai prospek Kota Padang sebagai ibukota provinsi, Sovia menilai bahwa kota tersebut masih tertinggal dibandingkan dengan kota-kota besar lainnya di region tersebut.
"Kita butuh pemimpin yang dapat mengakselerasi pembangunan dan memajukan Padang sejajar dengan kota-kota besar lainnya," ujar Sovia.
Dalam waktu dekat, Sovia juga berencana untuk mendaftar dan memperkuat komunikasi dengan partai-partai politik lain di Kota Padang untuk memperluas dukungannya.
"Saya berharap dukungan dari semua lapisan masyarakat Kota Padang agar proses ini dapat berjalan lancar," pungkasnya, memohon doa dan dukungan dari warga.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Mau Ikut Pilkada Pasaman Barat, Tuanku Mustika Yana Daftar ke 5 Partai Politik
-
14 Nama yang Daftar Peserta Pilkada di PKB Pasaman Barat, Ini Orang-orangnya
-
Semen Padang FC Ingin Renovasi Stadion Haji Agus Salim Dimulai Pertengahan Mei 2024, Ini Alasannya
-
Dapat Rp 15 Miliar dari Pemerintah Pusat, 3 Jalan Utama Kota Padang Segera Diperbaiki
-
Rodi Chandra Daftar Calon Bupati Pesisir Selatan, Disambut Antusias oleh PDIP
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Warga Agam Diduga Jadi Korban Penyekapan di Myanmar dan Memohon Pulang
-
PBHI Serahkan Data Baru ke Ombudsman, Soroti Dokumen Kebencanaan Izin Tambang Andesit Kasang
-
Psikolog Ungkap Pencegahan Bullying Tak Cukup dengan Hukuman, Berkaca dari Kasus MAN 3 Padang
-
Siswa MAN 3 Padang Belajar Rakit Bom dari Internet
-
Fakta Siswa Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Dikenal Pendiam dan Sering Absen