SuaraSumbar.id - Manajemen Semen Padang berharap renovasi Stadion Haji Agus Salim Padang dimulai pertengahan Mei 2024. Stadion kebanggaan warga Sumatera Bara (Sumbar) itu akan menjadi kandang skuad Kabau Sirah dalam mengarungi Liga 1 Musim 2024/2025.
"Kita berharap renovasinya bisa segera dilaksanakan. Kalau bisa pertengahan Mei 2024 sudah mulai agar bisa mengejar waktu, karena kemungkinan Agustus 2024, Liga 1 sudah bergulir," kata CEO Semen Padang FC Win Bernadino, Jumat (10/5/2024).
Pihaknya sudah menyediakan anggaran untuk renovasi. Surat permohonan Memorandum of Understanding (MoU) antara Semen Padang FC tentang rencana renovasi GHAS juga sudah dimasukkan ke Pemprov Sumbar sejak Jumat 3 Mei 2024.
"Komunikasi terakhir dengan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar, surat tersebut sudah diproses dan sekarang tengah ditelaah di Biro Hukum Setdaprov Sumbar," katanya.
Win Bernadino menyebut pihaknya memahami dan memaklumi jika proses administrasi di Pemprov Sumbar membutuhkan waktu agar tidak ada aturan yang dilanggar.
"Jadi posisi kita sekarang memang menunggu surat tersebut sebagai pegangan untuk memulai renovasi GHAS," katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar Maifrizon mengatakan, Gubernur Sumbar Mahyeldi telah menegaskan dukungan pemerintah daerah agar SPFC berkandang di GHAS.
"Karena itu setelah SPFC memasukkan surat MoU pada 3 Mei 2024, langsung kita proses. Sekarang sedang ditelaah di Biro Hukum Setdaprov Sumbar," katanya.
Ia menyebutkan pihaknya tidak mau bermain-main dalam persoalan aset, termasuk untuk GHAS, karena jika tidak sesuai aturan bisa menjadi temuan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.
"Karena itu kita tidak hanya mengejar waktu, tetapi juga harus taat aturan," katanya.
Sebelumnya, Semen Padang FC sudah menyiapkan rencana perbaikan agar GHAS bisa menjadi kandang tim itu pada Liga 1.
Tahap awal perbaikan akan dilakukan untuk 19 item di antaranya perbaikan ruang ganti, ruang pelatih, ruang medis, ruang wasit, penambahan ruang Video Assistant Referee (VAR), perbaikan ruang press conference, ruang media, lorong pemain, ruang medis pinggir lapangan.
Kemudian, drainase Lorong pemain, drainase lapangan, perbaikan rumput lapangan, pagar pembatas lapangan dengan tribun, toilet tribun VIP, Mushala, perbaikan atap tribun VIP, ganti talang air atap VIP, dan memperbaiki kanopi luar tribun VIP. (Antara)
Berita Terkait
-
BRI Super League: Persebaya Menang Tipis, Isyaratkan Target Tiap Laga
-
Irsyad Maulana Tetap Bersyukur Meski Semen Padang Gagal Raih Poin Sempurna
-
Tekad Semen Padang Teruskan Tren Positif, Ini Komentar Eduardo Almeida
-
BRI Super League: Dewa United Terpeleset, Semen Padang FC Beri Kejutan!
-
Jadwal BRI Super League Hari Ini: Semen Padang FC vs Dewa United, Malut United vs Bali United
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
Terkini
-
CEK FAKTA: Prabowo Jual Laut dan Hutan Aceh-Sumatera ke Inggris Rp 90 Triliun, Benarkah?
-
Padang Berpotensi Hujan Ringan, Ini Peringatan BMKG
-
5 Fakta Ikan Mati Massal di Danau Maninjau, Kejadikan Berulang yang Rugikan Petani Ratusan Juta
-
Kecelakaan Beruntun di Agam Tewaskan Tiga Orang, Truk Hantam Truk Parkir
-
CEK FAKTA: AS Larang Sertifikasi Halal di Indonesia, Benarkah?