SuaraSumbar.id - Tragedi menyelimuti keluarga Sunarto (66), seorang pria lanjut usia yang ditemukan meninggal tidak jauh dari rumahnya di Korong Kampung Guci, Nagari Lubuk Pandan, Kecamatan 2 X 11 Anam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman.
Sunarto, yang sebelumnya dilaporkan hilang pada Minggu, 7 April 2024, ditemukan pada Kamis, 11 April 2024 sekitar pukul 23.30 WIB, dalam kondisi meninggal dunia sekitar 300 meter dari kediamannya.
Laporan tentang kehilangannya diajukan oleh keluarga ke pemerintah nagari setempat pada hari yang sama ketika dia tidak kunjung kembali ke rumah.
"Setelah menerima laporan tersebut, kami mengaktifkan Satgas Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk melakukan pendataan dan pencarian," demikian keterangan tertulis dari Pusdalops BPBD Padang Pariaman, dikutip hari Sabtu (13/4/2024).
Operasi pencarian yang melibatkan anggota Polri dan masyarakat setempat dimulai sejak Senin, 8 April 2024.
"Kami melanjutkan dengan melakukan pencarian korban bersama masyarakat setempat," ujar perwakilan Pusdalops BPBD Padang Pariaman.
Setelah ditemukan, jenazah Sunarto langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses pemakaman.
Kematian Sunarto menambah daftar kejadian serupa di daerah tersebut, mengingatkan pada pentingnya perhatian terhadap keselamatan individu terutama yang lanjut usia di lingkungan sekitar.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: One Way System Diberlakukan di Simpang Sicincin, Arus Balik Lancar
Berita Terkait
-
One Way System Diberlakukan di Simpang Sicincin, Arus Balik Lancar
-
Sudriman Diringkus Polisi Setelah Sukses Bobol 11 Toko dan Warung di Sumbar
-
Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi, Banyak Mobil Terjebak
-
Sopir Ngantuk, Honda CR-V Tabrak 2 Pemotor hingga Terseret ke Selokan
-
Mensos Tri Rismaharini Tawarkan Pekerjaan untuk Ahli Waris Korban Bencana di Padang Pariaman
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Salad Jadi Pilihan Camilan Sehat saat Cuaca Panas, Ini Manfaat dan Resep Segarnya
-
Selat Solo Bisa Jadi Inspirasi Menu Idul Adha Selain Gulai
-
Polisi Temukan Tangki Modifikasi dan Pelat Nomor Ganda dalam Sidak SPBU di Padang
-
Pemadaman Listrik Berakhir, PLN Klaim Listrik di Sumbar Menyala 100 Persen
-
PLN Klaim Seluruh Gardu Induk Listrik Sumbar Telah Menyala