SuaraSumbar.id - Nyimas Ariani (21), asisten rumah tangga di Padang, dibunuh oleh suami istri yang menjadi majikannya. Tak hanya itu, dua anak majikannya turut terlibat dalam pembunuhan tersebut.
Sementara melalui pengembangan penyelidikan Polresta Padang, Nyimas Ariani yang dibunuh di Rimbo Tarok, Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Padang hari Kamis 14 Desember 2023 tersebut ternyata sempat disetubuhi.
Para pelaku yang merupakan satu keluarga itu adalah Sri Hamdani (46) dan suaminya Daswanto (32) serta dua anak mereka Nanda Kurnia Putri (23) dan S (21).
"S yang terakhir kami tangkap di Simalanggang, Limapuluh Kota," kata Kanit Satreskrim Polresta Padang Iptu Adrian Afandi, Senin (25/3/2024).
Baca Juga: Nyimas Ariyani ART di Padang Tewas Dianiaya Suami Istri Majikannya, Dua Anak Pelaku Juga Ikut Serta
Dia menjelaskan, penangkapan itu hasil kerja sama antara Tim 1 Klewang Satreskrim Polresta Padang, Satreskrim Polres Payakumbuh, dan Satreskrim Polres 50 Kota.
"Kami masih mengejar 2 atau 3 pelaku lainnya," kata dia.
Menurut IPTU Adrian, korban, yang berasal dari Muaro Bungo, Jambi, datang ke Kota Padang bersama SH pada tanggal 3 Maret 2023.
Dalam pengakuannya, S mengatakan telah enam kali berhubungan intim dengan korban sejak kedatangannya hingga meninggalnya korban.
Lebih jauh, S juga mengakui partisipasinya dalam penganiayaan fisik terhadap korban, yang dilakukan bersama pelaku lainnya dan berujung pada kematian korban.
Baca Juga: Tawuran Pemuda saat Sholat Tarawih di Padang, Tunggang-langgang Dibubarkan Polisi
Keempat pelaku saat ini telah diamankan di Mapolresta Padang untuk proses hukum lebih lanjut. Korban dalam kasus tragis ini adalah Nyimas Ariyani (21), seorang perempuan muda asal Kabupaten Bungo, Jambi, yang bekerja sebagai asisten rumah tangga.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Nyimas Ariyani ART di Padang Tewas Dianiaya Suami Istri Majikannya, Dua Anak Pelaku Juga Ikut Serta
-
Tawuran Pemuda saat Sholat Tarawih di Padang, Tunggang-langgang Dibubarkan Polisi
-
Bubarkan Tawuran Saat Salat Tarwih di Padang, Polisi Terpaksa Lepaskan Tembakan
-
Anggota DPRD Solok Selatan Ditangkap di Padang atas Kasus Narkoba
-
Truk Vs Minibus di Padang: Kecelakaan Maut Pagi Hari di Bypas Batipuh Panjang
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Penyerang Naturalisasi Timnas Indonesia Akhirnya ke Liga 1! Siap Bantu Tim Bersaing
-
Juara Liga Champions Minat Rekrut Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp243 M
-
4 Rekomendasi HP Murah Xiaomi dengan Layar AMOLED, Terbaik Juni 2025
-
Dikeroyok Negara Teluk, Timnas Indonesia Diprediksi Bisa Lolos dari Ronde Keempat
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
Terkini
-
Profil Arry Yuswandi, Ketua MPKS Muhammadiyah Sumbar yang Resmi Jadi Sekda Sumbar!
-
Ngeri! Kasus Mutilasi di Pesisir Selatan, Daging Korban Digoreng dan Dimakan Si Pembunuh
-
Kronologi Penemuan Janin di Kawasan Gunung Padang, Ini Penjelasan Polisi
-
Rekam Jejak Isa Warps, Penyerang Naturalisasi Timnas Putri Indonesia, Nenek Moyangnya Orang Padang!
-
2 Jemaah Haji Asal Tanah Datar Meninggal Dunia di Tanah Suci