SuaraSumbar.id - Seorang anggota DPRD Solok Selatan berinisial WH, telah ditangkap personel Kepolisian Resor Kota Padang karena terlibat dalam kasus narkoba.
Penangkapan tersebut terjadi di sebuah hotel di Kota Padang pada Senin, 4 Maret 2024, dengan barang bukti berupa alat hisap sabu.
Kepala Seksi Humas Polresta Padang, Inspektur Polisi Dua Yanti Devina, mengonfirmasi bahwa WH telah diamankan dan saat ini berada di tahanan Polresta Padang.
"Saat ini pelaku sudah diamankan di Polresta Padang," ungkap Yanti, dikutip Selasa (12/3/2024).
Sementara itu, Sekretaris Dewan Solok Selatan, Delvi, menyatakan bahwa pihak dewan belum menerima informasi resmi terkait penangkapan tersebut dari kepolisian atau dari fraksi partai WH.
Delvi menekankan bahwa karena belum adanya informasi resmi, Dewan Solok Selatan belum bisa memberikan klarifikasi lebih lanjut mengenai pemberitaan tersebut.
"Oleh sebab itu kami belum bisa memberikan klarifikasi terhadap pemberitaan tersebut," kata Delvi.
Ia juga menambahkan bahwa fraksi partai WH belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut karena masih menunggu informasi yang pasti dari pihak kepolisian.
Penangkapan WH menambah daftar panjang kasus narkoba yang melibatkan pejabat publik, menggarisbawahi tantangan yang dihadapi dalam memerangi penyalahgunaan narkoba di Indonesia.
Baca Juga: Truk Vs Minibus di Padang: Kecelakaan Maut Pagi Hari di Bypas Batipuh Panjang
Kasus ini menyoroti perlunya penegakan hukum yang tegas dan upaya bersama dalam mencegah penyalahgunaan narkoba, khususnya di kalangan pejabat publik yang seharusnya menjadi contoh bagi masyarakat.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Truk Vs Minibus di Padang: Kecelakaan Maut Pagi Hari di Bypas Batipuh Panjang
-
Bobol Warung dan Ambil Uang dari Kotak Amal Serta Celengan, Pemuda Ditangkap Polisi
-
Viral Video 2 Terduga Maling Helm di Padang Disiksa Tanpa Baju, Dipaksa Jalan Jongkok dan Dipukuli hingga Tewas di RS
-
Terduga Maling Helm di Padang Tewas Dihajar Massa, Satu Luka Berat
-
2 Kasus Politik Uang di Solok Selatan Diproses Bawaslu
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
Terkini
-
Kader Demokrat Sumbar Harus Komit Dukung Program Prabowo, Target Menang Pemilu 2029!
-
2 Warga Agam Hilang di Hutan, Begini Kondisinya Saat Ditemukan
-
Rawan Kecelakaan Maut, PT KAI Janji Evaluasi Semua Perlintasan Sebidang di Sumbar: Harus Diperbaiki
-
Tewaskan 2 Pelajar, Polda Sumbar Selidiki Kereta Api Tabrak Mobil Pakai Traffic Accident Analysis
-
Pencarian Warga Hanyut di Sungai Pasaman Dihentikan, Ini Alasannya