SuaraSumbar.id - Sebuah kecelakaan terjadi di kawasan jalan lintas Bukittinggi-Payakumbuh, tepatnya di Kelurahan Balai Panjang, Kecamatan Payakumbuh Selatan, Kota Payakumbuh, pada Kamis (14/3/2024) pagi, sekitar pukul 06.30 WIB.
Insiden tersebut melibatkan satu unit mobil Isuzu ELF Microbus yang dikemudikan oleh seorang pengemudi bernama Rido.
Menurut AKP Firdaus, Kasat Lantas Polres Payakumbuh, kecelakaan bermula saat pengemudi mobil ELF mencoba mendahului sebuah sepeda motor di jalur kiri.
"Saat berusaha memasuki jalur kanan, secara bersamaan datang sebuah minibus dari arah berlawanan," kata dia.
Upaya menghindar yang dilakukan Rido dengan cara membanting stir ke arah kiri berujung pada kehilangan kendali, sehingga mobil tersebut terbalik ke pinggir jalur kiri.
Beruntung, insiden ini tidak menimbulkan korban jiwa. AKP Firdaus menjelaskan bahwa tidak ada laporan polisi yang diterbitkan terkait kejadian ini, dan semuanya telah diselesaikan secara kekeluargaan.
Korban kecelakaan, yang mengalami luka ringan, telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
Insiden ini menjadi pengingat pentingnya kehati-hatian saat berkendara dan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas untuk mencegah terjadinya kecelakaan. Kecelakaan dapat terjadi kapan saja dan di mana saja, oleh karena itu selalu waspadalah saat di jalan raya.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: PKS Pertimbangkan Usul Kader Sendiri di Pilkada Payakumbuh, Siapa?
Berita Terkait
-
PKS Pertimbangkan Usul Kader Sendiri di Pilkada Payakumbuh, Siapa?
-
Perempuan yang Dianiaya Ketua Bawaslu Payakumbuh Ternyata Pegawai Kantornya
-
Ketua Bawaslu Payakumbuh Rio Gustrinanda Resmi Tersangka Kekerasan Terhadap Perempuan
-
Eks Wakil Wali Kota Erwin Yunaz Siap Maju Pilkada Payakumbuh
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1445H untuk Kota Payakumbuh, Lengkap dengan Niat Puasa
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Kucing Emas Terjerat Perangkap Babi di Pasaman
-
Wanita Hamil Tujuh Bulan Ditangkap Edarkan Sabu di Pesisir Selatan Sumbar
-
Kecelakaan Kereta Minangkabau Ekspres Vs Avanza di Padang, Mobil Terseret Sejauh 200 Meter
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!