SuaraSumbar.id - Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyatakan partainya tidak akan menurunkan semangat juang, dalam menghadapi hasil hitung cepat Pilpres 2024 yang menempatkan pasangan calon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, di peringkat terakhir.
Dia mengatakan PDIP dikenal dengan ketahanannya melawan berbagai tantangan politik, terinspirasi dari pesan Proklamator RI, Soekarno atau Bung Karno, tentang pentingnya konsistensi dalam pergerakan.
"Sebagai partai politik yang digembleng oleh sejarah, yang begitu kenyang dengan berbagai bentuk terpaan-terpaan gelombang, maka kami kepada seluruh kader PDI Perjuangan, kami ingatkan pesan dari Bung Karno bahwa di dalam perjuangan itu, tidak ada yang sia-sia, no sacrifice is wasted," kata Hasto, Kamis (15/2/2024).
Menurut Hasto, kesetiaan dan kesabaran revolusioner dalam menghadapi gelombang perpolitikan akan berbuah pada akhirnya.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Unggul Quick Count, PDIP: Kami Justru Lebih Bersemangat Ungkap Kecurangan
"Kesabaran revolusioner itulah yang akan menentukan, karena pemilu tidak ditentukan oleh hasil, tetapi oleh pascapemilu itu bagaimana kerusakan-kerusakan demokrasi akan membawa suatu implikasi yang sangat serius dalam kehidupan politik kita," ujarnya.
Hasil quick count memang menunjukkan pasangan nomor urut 2, Prabowo-Gibran, memimpin dengan perolehan di atas 50 persen, disusul oleh pasangan nomor urut 1, Anies-Muhaimin, di peringkat kedua.
Namun, PDI Perjuangan menekankan bahwa hasil quick count bukanlah penentu akhir kemenangan dalam Pilpres 2024 dan masih ada peluang perubahan saat hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) diumumkan.
PDI Perjuangan dan partai koalisinya yang mendukung Ganjar-Mahfud menunjukkan sikap tenang dan terus berkomitmen pada prinsip demokrasi, menegaskan pentingnya proses pemilu yang adil, transparan, dan menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Real Count KPU, Rekap Suara Partai untuk DPRD Sumbar: PKS Unggul Sementara
Berita Terkait
-
Prabowo-Gibran Unggul Quick Count, PDIP: Kami Justru Lebih Bersemangat Ungkap Kecurangan
-
Real Count KPU, Rekap Suara Partai untuk DPRD Sumbar: PKS Unggul Sementara
-
Jokowi Naikkan Tukin Bawaslu Jelang Coblosan, PDIP: Ini Cara Soft untuk Kepentingan Elektoral
-
Tim Paslon 03 dan PDIP Kritik Larangan Ponsel oleh PPLN Jerman, Sebut Aturan Tidak Masuk Akal
-
PDIP Agendakan Pertemuan Megawati dan Sri Sultan Hamengkubuwono X Sebelum Permintaan Jokowi
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Oh Nasibmu MU: Tak Pernah Kalah, Sekali Tumbang Justru di Laga Final
-
Tottenham Hotspur Juara Liga Europa, Akhiri 17 Tahun Puasa Gelar
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
Terkini
-
Mantan Kapolres Solok Selatan Jadi Saksi Kasus Polisi Tembak Polisi, Begini Pengakuannya!
-
5 Link DANA Kaget Terbaru Pembawa Berkah, Buruan Klaim Saldo Gratis!
-
Link DANA Kaget Terbanyak Hari Ini, Lengkap dengan Tips Klaim Saldo Gratis Tanpa Tipu-tipu!
-
Kenapa Puluhan Calon Haji Embarkasi Padang Terpisah di Tanah Suci? Ini Penjelasan Kemenag Sumbar
-
Nomor HP Kamu Beruntung! Dapat Saldo Gratis Ratusan Ribu, Klaim 5 Link DANA Kaget Aktif Terbaru!