SuaraSumbar.id - Seorang bocah berusia 8 tahun bernama Alkalifli Nurdaffa, yang tenggelam di aliran Sungai Batang Sirah di Padang, akhirnya ditemukan pada Minggu, 14 Januari 2024, setelah pencarian intensif selama lebih dari sehari.
Korban, yang merupakan pelajar di SDN 26 Air Tawar Timur, ditemukan tidak bernyawa di kedalaman 6 meter di bawah Jembatan Baru Harmoni Kelurahan Dadok Tunggul Hitam, lokasi awal kejadian.
Operasi pencarian dipimpin oleh Tim Gabungan Basarnas, BPBD, Dinas Damkar Padang, TNI/Polri, dan dibantu oleh warga setempat.
Pemimpin Tim Basarnas Padang, Endra, menjelaskan bahwa pencarian melibatkan penyisiran area hingga ke muara dalam radius 500 meter dari titik tenggelam.
Tragisnya peristiwa ini terjadi setelah Alkalifli Nurdaffa dilaporkan tenggelam pada Sabtu, 13 Januari 2024, sekitar pukul 14.45 WIB, saat mandi bersama teman-temannya.
Wali Kota Padang, Hendri Septa, yang turut serta dalam upaya pencarian, menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban.
Dia mengapresiasi usaha Tim Pencarian dan menyampaikan duka cita yang mendalam atas kejadian ini.
Hendri Septa juga mengambil kesempatan ini untuk mengimbau kepada semua pihak agar lebih aktif dalam mencegah dan melarang anak-anak berenang di Sungai Batang Sirah.
“Saya mengajak seluruh warga untuk lebih waspada dan mengawasi anak-anak saat bermain di dekat perairan, agar tragedi serupa tidak terulang,” ujar Hendri Septa, menekankan pentingnya kesadaran dan kehati-hatian dalam menjaga keselamatan anak-anak.
Baca Juga: Komentar Menteri PUPR Soal Perbaikan Jembatan Kiambang Padang Pariaman yang Rusak Diterjang Banjir
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Komentar Menteri PUPR Soal Perbaikan Jembatan Kiambang Padang Pariaman yang Rusak Diterjang Banjir
-
Gunung Marapi Siaga Erupsi, Pemkot Padang Panjang Kegiatan Luar Sekolah Dihentikan
-
Semen Padang FC Waspadai Ferdinand Sinaga di Laga Lawan Persiraja Banda Aceh
-
Semen Padang FC Siap Raih Hasil Optimal Lawan Persiraja Banda Aceh di Liga 2
-
Menteri PUPR Tinjau Tol Padang-Sicincin, Gubernur Sumbar Klaim Persoalan Tanah Beres: Pembangunan Rampung Juli 2024!
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat