SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi mendampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI, Basuki Hadimuljono, meninjau pembangunan jalan Tol Padang-Pekanbaru Seksi Padang-Sicincin, Kamis (11/1/2024).
Mahyeldi mengatakan, kehadirkan Menteri PUPR mengisyaratkan bahwa percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Sumbar, seperti jalan Tol Padang-Pekanbaru akan dikebut. Begitu juga dengan penataan flyover Kelok 9, perbaikan jembatan Kiambang Padang Pariaman hingga rencana pembangunan flyover Sitinjau Lauik.
Mahyeldi menyebutkan bahwa Menteri Basuki telah meminta agar PT Hutama Karya menambah jumlah tenaga kerja agar jalan Tol Padang-Sicincin segera rampung.
“Beliau (Basuki) telah menandatangani dan menargetkan jalan Tol Padang-Sicincin rampung Juli. BPN jgua telah menyampaikan bahwa pembebasan tanah sudah mencapai 98 persen,” ujarnya.
Saat ini, kata Mahyeldi, sebagian kecil tanah yang belum dibebaskan, telah berada dalam tahap penyelesaian oleh Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) bersama Badan Pertanahan Negara (BPN).
Selain itu, ada juga beberapa titik yang perlu dibicaran bersama dengan Pemkab Padang Pariaman. Hal itu menyangkut exit tol.
"Sekarang tinggal HK memaksimalkan dan mendorong agar ada peningkatan tenaga kerja di setiap ruas. Masalah tanah sudah bisa dikatakan clear,” tegasnya.
Berita Terkait
-
Berapa UMP Sumbar 2025? Kenaikannya Tak Sampai Rp 200 Ribu!
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
Gubernur Sumbar Desak Cabut Aturan Lepas Jilbab Paskibraka di IKN: Melecehkan Ajaran Agama dan Melanggar Konstitusi!
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Profil Mahyeldi: Karier Politik Moncer, Jadi Gubernur Saat Jabat Wako Padang, Kini Maju Pilgub Sumbar dengan Wakil Baru
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Kejar-kejaran dengan Polisi, Kurir Ganja 26 Kg Diringkus di Pasaman Barat, 1 Pelaku Residivis!
-
Daftar 7 Kapolres Baru di Polda Sumbar, Lengkap dengan 10 PJU Baru!
-
Kronologi Anggota Satpol PP Padang Tewas Ditabrak Mobil di Pariaman
-
Kamera Galaxy S25 Ultra-Galaxy AI Terbaru Hasilkan Foto Arsitektur Epik
-
Nikmati Fasilitas Pembayaran Digital Eksklusif di Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025: Momen Spesial Ramadan