SuaraSumbar.id - Calon presiden atau capres Anies Baswedan menggelar siaran langsung atau live bersama dengan co captain AMIN, Thomas Lembong. Keduanya live bersama di media sosial TikTok, dengan durasi cukup lama.
Meski dalam durasi cukup lama, namun Anies dan Thomas Lembong mendapatkan sambutan hangat dari para pendukungnya. Saking terunspirasi dengan pengaruh korea, Thomas Lembong pun kemudian mendapatkan panggilan khusus ajuhssi.
Tidak lain ajuhssi ialah panggilan yang disematkan kepada sosok paman. Live keduanya kemudian dibagikan ulang oleh sejumlah akun publik.
Anies Baswedan mengungkapkan bagaimana diriinya tumbuh dan berkembang dengan pengalaman bersosial.
"Kira-kira apa yang perlu dipersiapkan dengan matang," tanya penonton di live tersebut.
Anies menceritakan masuk OSIS yang menekankan jika tidak perlu risau mengenai jabatan atau posisinya. "Pengalaman saya dulu ya, saya tidak memulai menjadi ketua OSIS," ujarnya.
Dia pun menceritakan awalnya mengerjakan semua tugas yang dipercayakan. "Jadi jangan berfikir posisinya. Namun jika pun kita aktif dan kontributif, nantinya teman-teman akan memperlakukan diri anda sebagai pemimpin," ujarnya.
Mantan DKI Jakarta ini menekankan jika apresiasi bukan ditentukan posisi, namun kontribusi. "Kepemimpinan yang diberikan oleh teman-teman seumur, bukan kepemimpinan yang diberikan oleh orang tua," ujarnya.
Thomas Lembong pun menyambung, jika penting bagi prosesnya. "Fokus untuk proses," sambung Thoma
Baca Juga: Gubernur Sumbar Klaim Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Sudah Tender: Tunggu Prosesnya!
Anies pun menekankan jika jabatan dan peran memiliki penilaian yang berbeda. "Banyak orang yang memerankan raja, panglima dan bagus tampak pesonanya, tapi ketika perannya diganti menjadi orang biasa, maka pesona hilang. Itu berarti kekuatannya pada peran, bukan pada aktor," ucap capres yang berpasangan dengan cawapres Muhaimin Iskandar.
Tag
Berita Terkait
-
Kiky Saputra Bilang 'Love You Abah' Usai Roasting Anies Baswedan
-
Respons Anies Baswedan Usai Kena Roasting Kiky Saputri dan Fatih Andika
-
Kacamata Anies Baswedan Jadi Inspirasi, Netizen: Tetap Optimis
-
Donasi Pendukung Anies Baswedan untuk Fan Project, Bisakah Menang Pilpres?
-
Program AMIN Sejahterakan Buruh, Anies: Hasil Kerja Mereka Peran Penting dalam Pembangunan Indonesia
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ibu Muda Buang Bayinya yang Terpotong 3 Bagian di Bukittinggi Ditangkap
-
Resep Perkedel Jagung Renyah, Gurih, Camilan Simpel Favorit Keluarga!
-
Resep Sambel Tempe Kemangi: Pedas dan Bikin Nambah Nasi Terus!
-
Bayi Diduga Baru Lahir Ditemukan di Bukittinggi, Kondisi Terpotong-potong
-
Desa BRILiaN Lawang Bukittinggi Jadi Inspirasi Pemberdayaan UMKM Nasional