SuaraSumbar.id - Kalangan pendukung Anies Baswedan memiliki cara baru dapat mewujudkan partisipasinya. Belakangan muncul fundraising project yang dibuka untuk membantu pendukung yang ingin menyalurkan dukungannya dengan donasi.
Lalu bisakah donasi fundraising project ini menghantarkan Anies Baswedan menjadi Presiden tahun 2024?
Donasi yang dilakukan dengan tema Fundraising Project dibuka luas di sejumlah media sosial seperti halnya TikTok dan Twiiter.
Deengan bertajuk fundraising project, meeka mengumpulkan dana yang disebut sebagai dana humanies yang dinyatakan tidak terafiliansi oleh tim manapun.
"Is officially OPEN! Project ini bersifat dari Humanies untuk Humanies dan tidak terafiliasi oleh tim manapun" tulis netizen.
"Join the fun bareng Minnies yuk," begitu ajakan pendukung Anies Baswedan.
Ditelisik di akun Anies Bubble, pada tanggal 5 Jan 2024, kunjungannya sudah mencapai 304,8 ribu.
Banyak dukungan dan komentar yang disematkan di pengumuman donasi tersebut. Tak sedikit yang memastikan akan mendukung, namun ada juga yang mempertanyakan mengenai tujuan donasi akan ditujukan untuk apa.
Halo Humanies!
Baca Juga: Gubernur Sumbar Klaim Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Sudah Tender: Tunggu Prosesnya!
Donasi ini ditujukan untuk membantu operasional fan project Abah Anies. Sejauh ini, beberapa fan project yang akan dilakukan adalah:
1. Mengirimkan foodtruck di acara Desak Anies (waktu dan tempat akan diumumkan di X @olpproject)
2. Ads videotron/LED di beberapa titik strategis di Jakarta (waktu dan periode akan diumumkan di X @olpproject)
Mohon kesediaannya untuk mengisi Google Form ini agar dapat mengonfirmasi donasi Humanies. Kami dari tim @olpproject akan mengupdate laporan keuangan secara reguler lewat akun X kami (https://twitter.com/olpproject), jadi jangan lupa difollow yaa dan nyalakan notifikasinya biar Humanies selalu up to date! Kalau ada yang mau ditanyakan, don’t hesitate to DM us
NOTES:
1. Mohon isi form ini SETELAH Humanies melakukan transfer, karena akan diminta untuk mengupload bukti transfer di bawah.
2. Mohon pastikan tertera nama OLPPROJECT saat hendak melakukan transfer, hati-hati terhadap penipuan dari pihak yang tidak bertanggung jawab.
We create a fan project to hype up
@aniesbaswedan | Not representing Indonesian K-Popers | Not affiliated with the campaign team | : olpproject123@gmail.com
Akan besarnya animu dan antusias yang muncul, kemudian publik pun bertanya apakah donasi ini bisa menghantarkan Anies Baswedan sebagai Presiden?
Tag
Berita Terkait
-
Program AMIN Sejahterakan Buruh, Anies: Hasil Kerja Mereka Peran Penting dalam Pembangunan Indonesia
-
Anies Baswedan soal Panelis Debat dari Unhan: Biar Masyarakat Menilai
-
AMIN Menang Telak Polling di Medsos, Arief Poyuono: Rakyat Menginginkan Perubahan Besar
-
AMIN App: Wadah untuk Para Pejuang Perubahan
-
Didatangi Pengawal Anies Baswedan, Netizen Curiga Gerak-gerik Pria yang Nyaris Mencelakai Anies
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Gerakan Marandang untuk Sumatera Target 1 Ton Rendang, 2 Hari Masak 400 Kg
-
Jam Berapa Mobil Bisa Lewat Lembah Anai? Ini Aturan Uji Coba Kendaraan Jalur Padang-Bukittinggi
-
Penyintas Banjir Bandang di Padang Mulai Diserang ISPA, Dokter Ungkap Penyebab dan Risiko Penularan
-
Jalur Padang-Bukittinggi via Lembah Anai Resmi Dibuka Terbatas, Ini Kata Menteri PU
-
Percepat Relokasi Korban Bencana Sumbar, Mensesneg Perintah Gubernur Pakai Lahan Negara dan BUMN!