SuaraSumbar.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menerapkan cara kampanye berbeda dibanding capres lain pada Pilpres 2024.
Anies Baswedan membuat forum terbuka yang bisa dihadiri siapa saja tanpa terkecuali. Di forum itu, orang yang datang bebas berbicara dan berekspresi.
Mereka bisa berdiskusi, tanya jawab bahkan mengkritik langsung Anies Baswedan. Nama program ini bernama Desak Anies. Setiap Anies kampanye di daerah-daerah, pasti akan digelar Desak Anies.
Tujuan dari program Desak Anies ini agar bisa meyakinkan para swing voters atau pemilih mengambang yang belum menentukan pilihan pada Pilpres 2024.
Dari beberapa acara Desak Anies yang sudah digelar, terlihat antusiasme warga dari berbagai kalangan mulai dari petani, nelayan hingga mahasiswa.
Ada satu usulan menarik dilontarkan seorang penulis yang juga komika bernama Zarry Hendrik. Lewat akun X @zarryhendrik, dia mengusulkan jika tim Anies Baswedan mengundang Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di acara Desak Anies.
"Usul aja: undang Ahok di Desak Anies (kalo memang katanya terbuka untuk umum, ya)," tulis Zarry Hendrik di platform X.
Usulan Zarry Hendrik ini menarik sebab Ahok pernah menjadi lawan Anies Baswedan saat kontestasi Pilgub DKI Jakarta 2017. Mereka juga pernah terlibat debat cagub DKI Jakarta.
Usulan Zarry Hendrik mendapat sambutan hangat dari timses Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Iman Sjafei. "Kalau kak Zarry bisa memastikan BTP hadir, kita gaskan nih," ujar Iman.
Baca Juga: Bertemu dengan Petani di Banyuwangi Bahas Kesejahteraan, Cak Imin: Ini Butuh Perubahan
"Gaskan, Mas… gimana caranya, ya, tapi? Siapa aku bisa memastikan hal yang hebat itu. Cuma kalo ampe jadi, goks sih Hahaha," balas Zarry Hendrik.
Berita Terkait
-
Bertemu dengan Petani di Banyuwangi Bahas Kesejahteraan, Cak Imin: Ini Butuh Perubahan
-
Kelompok Ini Yakin Anies-Cak Imin Menang Satu Putaran di Pilpres 2024, Angka Kemenangan Bikin Geleng-geleng Kepala!
-
Selain Tuan Guru UAS Dan JK, Berikut Sederet Tokoh Publik Pendukung Anies Baswedan
-
Yakin Usaha Sampai, Anies Baswedan-Cak Imin Optimis Lolos Putaran Kedua Pilpres
-
Bertemu Suku Osing, Ini Rangkaian Safari Politik AMIN di Banyuwangi-Situbondo
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
5 Lipstik Matte yang Tidak Bikin Bibir Kering, Tahan Lama dan Tetap Nyaman Dipakai Seharian
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Hari Ini, Rabu 25 Februari
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang Rabu 25 Februari 2026, Jangan Telat Bangun Sahur!
-
CEK FAKTA: Beredar Tautan Mudik Gratis BUMN 2026 di Medsos, Benarkah?
-
5 Warna Lipstik Menyegarkan, Harga Murah hingga Bikin Wajah Tampak Lebih Muda