SuaraSumbar.id - Gerakan Rakyat Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) menargetkan pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 1 itu menang satu putaran pada Pilpres 2024.
"Kami menargetkan satu putaran untuk kemenangan AMIN dengan angka 57 persen," kata Koordinator Presidium Nasional Gerakan Rakyat AMIN, Sahrin Hamid, dikutip dari Antara, Kamis (28/12/2023).
Sahrin Hamid menilai, elektabilitas paslon nomor urut 1 itu kian meningkat. Hal tersebut terlihat dari survei terbaru oleh Center for Strategic International Studies (CSIS) yang menempatkan AMIN di posisi kedua dengan perolehan angka 26,1 persen.
Sahrin yang juga Juru Bicara Timnas AMIN mengimbau Pejuang Rakyat Pro Perubahan di daerah supaya terus menyosialisasikan program serta visi dan misi AMIN kepada masyarakat di sekitar tempat pemungutan suara (TPS).
Selain itu, kata dia, sukarelawan juga bisa melakukan sosialisasi dengan menerapkan mekanisme jemput bola dari rumah ke rumah.
Diketahui, KPU telah menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
Elektabilitas Makin Moncer
Sebelumnya diberitakan, Co-Coach Tim Pemenangan Nasional AMIN, Tamsil Linrung menyebut program dialog bertajuk Desak Anies dan Slepet Imin berkontribusi pada naiknya elektabilitas paslon 01.
Menurutnya, program itu berhasil menarik antensi generasi milenial dan Z untuk bertanya sehingga berpengaruh pada hasil survei Anies-Muhaimin yang semakin kuat.
"Kita melihat sendiri dari hasil survei, bahwa kenaikan elektabilitas AMIN diikuti dengan mengecilnya persentase undecided voters. Ini indikasi kuat pergerakan pemilih yang tadinya belum menentukan pilihan, kini mantap memilih AMIN," katanya.
Berdasarkan hasil survei terbaru Center for Strategi and International Studies (CSIS) mencatat elektabilitas paslon koalisi perubahan sebesar 26,1%. Sementara dari survei Litbang Kompas yang menyebutkan elektabilitas paslon AMIN di angka 16,7%.
"Ini trend positif dan sejalan dengan optimisme kami. Tren elektabilitas AMIN yang menanjak, bukti bahwa strategi yang kami jalankan sudah on the right track," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Curhat Ditraktir Makan usai Dapat Pekerjaan Baru, Celetukan Netizen: Ternyata Gini Cara Anies Nampol Cak Imin
-
Agar Eks Rival di Pilpres Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran, Begini Cara MPR Bujuk Anies-Cak Imin dan Ganjar-Mahfud
-
Didoakan jadi Cagub PDIP di Pilkada Jakarta, Ini Doa Balasan Anies buat Cak Imin
-
Pertahanan Kubu 01 di Pilkada Jakarta? NasDem: Insyaallah Kami Berkoalisi dengan PKB dan PKS
-
Ikut Nimbrung di Rumah Anies usai Keluar Penjara, Napoleon Bonaparte Koar-koar Agen Perubahan
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu 500 Meter: PVMBG Peringatkan Ancaman Lahar Dingin Mengintai
-
Tubuh Mungil Penuh Luka: Balita 3 Tahun Dirawat Intensif Usai Dianiaya Ayah Sambung
-
Longsor Maut Tambang Emas Ilegal di Sijunjung: Polisi Buru Pemodal dan Operator
-
Kronologi Longsor Maut Tambang Emas Ilegal Sijunjung: Tebing 30 Meter Tiba-tiba Runtuh
-
9 Orang Tewas Akibat Longsor Tambang Emas Ilegal di Sijunjung