SuaraSumbar.id - Fenomena talent war saat ini membuat perusahaan dari berbagai industri berlomba-lomba dalam mencari talenta terbaik negeri untuk meningkatkan kualitas layanan dan produk perusahaan. Era industri 4.0 saat ini telah memperluas kesempatan bagi talenta IT melalui beragamnya kebutuhan pengembangan IT di industri sehingga dewasa ini banyak tercipta profesi/job position di bidang IT.
Sebagai bentuk komitmen untuk terus meningkatkan kualitas SDM IT yang unggul, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meluncurkan IT Internship Bootcamp BRI Program atau IT Camp BRI.
Direktur Human Capital BRI, Agus Winardono menjelaskan, IT Camp merupakan program pemagangan yang berfungsi sebagai wadah bagi para pesertanya yang memiliki ketertarikan dan keahlian di bidang IT.
“Dengan demikian, mereka dapat berkolaborasi dan menyalurkan keterampilannya sehingga dapat memunculkan berbagai solusi di bidang layanan keuangan yang dibutuhkan oleh masyarakat,” jelasnya.
Baca Juga: Presiden Joko Widodo Hadiri Pembukaan UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR 2023
Melalui program ini pula, Peserta IT Camp berkesempatan untuk melanjutkan karier di BRI sebagaimana IT Camp Batch 1 yang sebelumnya telah berhasil merekrut lebih dari 40 talenta IT. Sehubungan dengan hal tersebut, BRI mengajak para talenta IT tanah air untuk dapat bergabung mewujudkan mimpinya melalui program IT Camp BRI Batch 2 Tahun 2023.
Pendaftaran IT Camp BRI Batch 2 dibuka mulai 22 Desember 2023 – 14 Januari 2024 secara online melalui laman bbri.id/ITCampBRI2. Pendaftaran terbuka bagi talent IT lulusan S1/S2 dari bidang studi Teknik, Sistem Informasi, Ilmu Komputer, Matematika & Statistika (Jurusan di luar bidang IT namun memiliki pengalaman di Bidang IT dipersilakan untuk mendaftar) dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00 untuk lulusan S1 dan 3,25 untuk lulusan S2. Selain itu, batas usia maksimal bagi peserta yang bisa mengikuti program ini adalah maksimal 25 tahun untuk lulusan S1 dan 27 tahun untuk lulusan S2.
IT Camp Batch 2 akan diselenggarakan di kantor BRI Jakarta. Usai menyelesaikan kegiatan magang dan menempuh evaluasi akhir, peserta yang mampu menunjukkan performa yang baik berkesempatan memperoleh rekomendasi untuk dapat melanjutkan karier di BRI/BRI Group sebagai Management Trainee BRI melalui BRILiaN Future Leader Program (BFLP) IT atau sebagai IT Project Officer BRI.
“Perseroan akan menyeleksi pelamar berkualitas untuk berkarya dan mengembangkan potensi terbaik di BRI. Nantinya, para calon terpilih berkesempatan untuk terus bertumbuh dan belajar demi memberikan kontribusi terbaik untuk Indonesia,” tambah Agus Winardono.
Untuk informasi lebih lanjut, peserta yang berminat dapat mengunjungi situs web bbri.id/ITCampBRI2, instagram @lifeatBRI, dan LinkedIn PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk.
Baca Juga: Sebanyak 33 Ribu Pohon Mangrove Ditanam BRImo FSTVL dan BenihBaik untuk Terapkan Prinsip ESG
Berita Terkait
-
Ini Sepak Terjang Dirut BRI Sunarso, Sang Maestro CEO of the Year
-
HUT ke-128, BRI Peduli Pilah & Kelola 5,5 Ton Sampah
-
Perayaan BRI Kuat & Hebat di Usia 128 Tahun Berlangsung Meriah
-
HUT ke-128, BRI Hadirkan Berbagai Promo Menarik bagi Nasabah
-
Top, Dirut BRI Sunarso Dinobatkan sebagai Maestro CEO of The Year dan BRI Jadi Most Profitable Bank with Best GCG
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik
-
3 Hack Foto Bikin Konten FYP dengan Galaxy S25 Edge