SuaraSumbar.id - Calon Presiden dengan nomor urut 1, Anies Baswedan blak-blakan mengakui berbahagia berkampanye keliling nusantara. Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengungkapkan jika masa kampanye yang sudah hampir satu bulan ini, dihabiskan dengan menggagas ide perubahan.
Dia pun buka rahasia agar bahagia berkampanye dalam safari politik keliling nusantara dalam masa kampanye. Dirinya mengatakan rahasia dirinya selalu tampil prima dan bugar saat menyampaikan gagasan di setiap daerah adalah sepenuh hati mengabdi untuk Indonesia.
Anies mengatakan, berinteraksi dengan warga itulah yang membuatnya bahagia dan tetap bugar. Ia dapat mendengarkan keluhan warga yang ini perubahan.
"Kebahagiaan itu didapat dari interaksi dengan warga. Bertemu dengan rakyat yang menyampaikan aspirasinya, itu membuat kami merasa seperti mendapat energi tambahan," ujarnya kepada wartawan di Pontianak, Selasa (26/12).
Anies merasa konsumsi makanan khas juga menambah semangatnya. Dirinya mengaku tiap kali berkunjung ke suatu tempat, ia selalu mencicipi makanan khasnya.
"Setiap kali datang ke daerah, kami mencoba makanan khas. Dan itu enak sekali," ujarnya melansir wartaekonomi.com-jaringan Suara.com.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menerima pendaftaran tiga bakal pasangan capres-cawapres, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Masa kampanye pemilu ditetapkan mulai tanggal 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sementara pemungutan suara dijadwalkan pada tanggal 14 Februari 2024.
Baca Juga: Jalan Lintas Sumbar-Riau Mulai Dilewati Kendaraan dengan Sistem Buka-Tutup
Berita Terkait
-
Unggah Video Kampanye AMIN, Jubir Anies: Paling Keren, Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
-
Keluarga Besar HMI Dukung AMIN, Cak Imin: PMII-HMI Mantenan, Gak Bahaya Ta?
-
Disambut Baik Saat Safari Natal ke Pontianak, Ini Pesan Uskup Mgr Agustinus ke Anies Baswedan
-
Isi Pesan Instruksi JK pada Kader dan Alumni HMI agar Dukung Anies Baswedan
-
Kala Ustaz Adi Hidayat Doakan Anies di Hadapan Anak-anak: Semoga Jadi Berkah Indonesia
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat