SuaraSumbar.id - Sandiaga Salahuddin Uno, Ketua Badan Pemenangan Pemilu PPP, memberikan sepatu yang sedang ia kenakan kepada Suardi Dharma Putra, seorang Calon Anggota Legislatif (Caleg) PPP dari Dapil 1 Koto Tangah, Padang.
Tindakan ini menjadi sorotan karena dianggap sebagai bentuk dukungan modal kampanye yang unik.
Hal itu terjadi saat Sandiaga Uno me ghadiri workshop Digital Marketing yang berlangsung di Padang, Sumatera Barat.
Suardi, yang merupakan pensiunan dan kini mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Kota Padang, sempat menyatakan keinginannya untuk menjual tanahnya demi mendapatkan modal kampanye.
Dia mengutarakan hal ini kepada Sandiaga, yang dikenal sebagai pengusaha sukses, dengan harapan bisa membeli tanah tersebut.
Namun, Sandiaga Uno memberikan respons yang tidak terduga. “Tanah tak perlu bapak jual. Kaki bapak nomor berapa?” tanya Sandiaga, dikutip hari Senin (11/12/2023).
Setelah mengetahui ukuran sepatu Suardi, Sandiaga kemudian menyerahkan sepatu yang ia kenakan sebagai modal kampanye.
“Nanti bapak pulang, bisa cerita pada masyarakat, ini sepatunya Pak Sandi dari PPP Pusat. Ini bisa menjadi cerita dan modal kampanye bapak, tanpa harus menjual tanah,” ujar Sandiaga.
Sandiaga Uno menekankan bahwa menjadi kader PPP dan anggota legislatif harus dilandasi dengan niat ibadah dan upaya menegakkan Amar Makruf Nahi Mungkar.
Baca Juga: KPU Sumbar Coret Lagi 3 Caleg dari DCT Pemilu 2024
Menurutnya, membeli suara bukan merupakan tindakan yang mencerminkan nilai-nilai tersebut. Dia menyarankan agar para kader PPP memenangkan hati pemilih melalui dakwah dan cerita inspiratif.
Pada acara yang juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy, Sandiaga Uno menunjukkan keyakinannya akan kemenangan PPP dalam Pemilu 2024 di Sumatera Barat.
Dia mengungkapkan optimisme bahwa PPP tidak hanya akan menambah jumlah kursi di parlemen, tetapi juga akan berfokus pada pelayanan masyarakat dan pembangunan ekonomi rakyat di Sumatera Barat.
Sandiaga juga menyoroti pencapaian PPP yang telah meningkat dari dua kursi DPR RI pada Pemilu 2019 menjadi delapan kursi di DPRD Provinsi, 75 kursi di DPRD Kabupaten/Kota, dan empat kursi di DPR RI.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
KPU Sumbar Coret Lagi 3 Caleg dari DCT Pemilu 2024
-
Caleg di Sumbar Dapat Sepatu Sandiaga Uno: Buat Modal Kampanye!
-
Sandiaga Uno Paparkan Strategi Pemenangan PPP dan Pasangan Ganjar-Mahfud di Sumatera Barat
-
Menparekraf Sandiaga Uno Kunjungi Festival Pesona Minangkabau 2023 di Istano Basa Pagaruyuang
-
Sandiaga Uno Hari Ini Kunjungi Tanah Datar, Malamnya ke Istana Pagaruyung
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Sidang Yogi Gilang Arya: Internet Jadi Kasus Hukum Justru Dipakai Polres Mentawai
-
BRI Dorong Akses Hunian, Perkuat Sinergi Ekosistem Perumahan di Jakarta
-
Jangan Lewatkan Promo BRI Kartu Kredit untuk Jus Buah Boost, Diskon 25% dengan Tap to Pay
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo