SuaraSumbar.id - Momen luar biasa bagi Indonesia! Setelah meraih golden buzzer di ajang America's Got Talent (AGT) 2023, Putri Ariani mendapat pengakuan tinggi dengan undangan spesial dari Presiden Joko Widodo.
Ia diundang untuk tampil di acara megah pengibaran bendera merah putih di Istana Negara. Namun, siapa sangka, penampilannya malah menjadi sorotan dan memicu perdebatan di kalangan netizen.
Putri Ariani, yang sebelumnya memukau para juri AGT dengan penampilannya, kini memberikan sentuhan Indonesia di Istana Negara.
Menghadirkan dua lagu khas Tanah Air, yakni "Melati Suci" dan "Rungkad", Putri menambahkan nuansa magis dengan permainan pianonya.
Saat melantunkan "Melati Suci", suaranya yang merdu berhasil mempesona para tamu undangan. Sedangkan saat membawakan "Rungkad", dengan irama dangdutnya, seluruh Istana tampak bergetar dengan tamu yang ikut serta berjoget.
Akan tetapi, meskipun suasana menjadi sangat meriah, beberapa warganet merasa ada yang 'off' dengan penampilan Putri Ariani saat itu. Banyak yang merasa suaranya berbeda dibanding saat audisi di AGT 2023.
"Kali ini suaranya kurang syahdu," komentar seorang warganet.
Beberapa pendapat lain juga menyoroti kemungkinan adanya masalah dengan sistem suara atau akibat lokasi acara yang outdoor.
Namun demikian, dalam segala kontroversi tersebut, Putri Ariani tetap bersemangat dan meminta dukungan dari masyarakat Indonesia untuk perjuangannya di AGT 2023.
Bagi yang mengikuti kiprahnya, pasti ingat betul momen saat Putri mendapatkan golden buzzer dari Simon Cowell berkat lagu ciptaannya, "Loneliness".
Tetaplah dukung Putri Ariani di perjalanan karirnya selanjutnya dan jangan lupa untuk menyimak perkembangannya di AGT 2023!
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Detik-Detik Putri Ariani Dikerubungi Para Tamu Istana Saat Nyanyi Rungkad, Iriana Hingga Puan Keciduk Asyik Goyang
-
Sebelum Nyanyi Rungkad, Putri Ariani Minta Restu Jokowi Agar Bisa Lolos ke Final AGT
-
Masuk Semifinal America's Got Talent, Putri Ariani Minta Doa ke Presiden Jokowi
-
VIDEO Putri Ariani Goyang Istana Saat Bawakan Lagu Rungkad di HUT ke-78 RI Bikin Pecah!
-
Dari America's Got Talent ke Istana Merdeka, Begini Persiapan Putri Ariani Nyanyi di HUT ke-78 RI
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
AKBP Terlapor Dugaan Pelecehan Polwan Batal Dilantik jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar
-
Transformasi Digital BRI Perkuat Merchant dan QRIS, dan Akses Keuangan Danantara
-
Disdik Padang Soal Siswi SD Meninggal: Tidak Ada Indikasi Perundungan
-
Polwan Diduga Dilecehkan Perwira Berpangkat AKBP, LBH Padang Kecam Penghentian Kasus
-
Sakit Kepala Saat Bangun Tidur? Jangan Dianggap Sepele, Bisa Jadi Tanda Ini