SuaraSumbar.id - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan cawapres pendamping Ganjar Pranowo akan diumumkan pada September 2023. Pengumuman cawapres ini merupakan kewenangan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
Menurut Hasto, ada 10 nama bakal calon presiden yang mendampingi Ganjar Pranowo. Nama-nama tersebut berada di tangan Ketua Umum.
"Sampai sekarang nama-nama di tempat Ibu Megawati Soekarnoputri ada 10 nama bakal calon wakil presiden mendampingi pak Ganjar Pranowo," kata Hasto di Padang, Selasa (4/7/2023).
Banyaknya nama bakal calon wakil presiden membuktikan calon presiden PDIP Ganjar Pranowo diterima luas. 10 Nama bakal calon wakil presiden tersebut bakal dikerucutkan.
"Terus dikerucutkan. Kemudian bulan Juli, Agustus menjadi momentum penggodokan dan akan mencari perpaduan terbaik. Kemudian September, tentu saja ini kewenangan ibu ketua umum untuk mengumumkan calon wakil presiden," ungkapnya.
"Tentunya kami melihat mencari aspek-aspek elektoral, sehingga satu perpaduan di kepemimpinan pak Ganjar dengan wakil yang akan mendampingi nanti dipastikan mendapatkan dukungan terbesar dari rakyat Indonesia sehingga dapat memenangkan pemilu," sambungnya.
Hasto mengatakan, sosok calon presiden yang mendampingi Ganjar Pranowo tentunya harus menjadi pelengkap dari aspek leadership. PDIP mentaladani sosok kepimpinan seperti Bung Karno dan Hatta.
"Pak Ganjar ini punya pengalaman dua periode jadi legislatif, dua periode sebagai gubernur. Dan tentu pengalaman pemerintahan sangat luas," bebernya.
"Kita juga memahami kepimpinan Indonesia di dunia internasional. Perang Rusia Ukraina, ketegangan laut Tiongkok Selatan memerlukan suatu tanggung jawab presiden bagi masa depan, tetapi juga sosok wakil," tambah Hasto.
Sosok wakil itu, lanjut Hasto, tentunya yang punya kemampuan profesional. PDIP mencari yang terbaik dan saling melengkapi kepimpinan untuk rakyat.
"Kemampuan teknik, taktik dan mampu menyebarkan apa yang menjadi rakernas PDIP yaitu fakir miskin dan anak telantar dipelihara negara," pungkasnya.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Megawati Umumkan Cawapres Ganjar Pranowo pada September 2023, Ini Alasannya
-
CEK FAKTA: Jokowi Pecat 4 Menteri Sekaligus Setelah Terbukti Terlibat Kasus Korupsi BTS 4G
-
Masuk Radar Cawapres Ganjar, Golkar Wanti-wanti Ridwan Kamil: Dia Komitmen Dukung Airlangga
-
Isi Pantun Hasto Beri Sinyal Kuat Ridwan Kamil Diminta Cawapres Ganjar Pranowo
-
Baru Masuk Radar PDIP, Golkar Ogah Berandai-andai Ridwan Kamil Jadi Cawapres Ganjar
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
AKBP Terlapor Dugaan Pelecehan Polwan Batal Dilantik jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar
-
Transformasi Digital BRI Perkuat Merchant dan QRIS, dan Akses Keuangan Danantara
-
Disdik Padang Soal Siswi SD Meninggal: Tidak Ada Indikasi Perundungan
-
Polwan Diduga Dilecehkan Perwira Berpangkat AKBP, LBH Padang Kecam Penghentian Kasus
-
Sakit Kepala Saat Bangun Tidur? Jangan Dianggap Sepele, Bisa Jadi Tanda Ini