SuaraSumbar.id - Kontroversi kembali mewarnai kehidupan presenter ternama, Uya Kuya. Baru-baru ini, ia mengaku menerima ancaman pembunuhan dari seseorang yang tidak dikenal melalui direct message (DM) Instagram.
Ancaman tersebut diduga bermula dari konten podcast yang dilakukannya bersama aktor Tio Pakusadewo, yang membongkar kehidupan di balik jeruji besi.
Uya Kuya membeberkan ancaman tersebut melalui unggahannya di Instagram. Dalam percakapan DM, orang yang mengancam Uya Kuya mengaku tidak tenang di tempat kerjanya dan bahkan mengancam akan mengirim pembunuh bayaran.
"Sekarang tempat kerja saya jadi tidak tenang," tulis akun platform dalam DM kepada Uya Kuya, dikutip hari Minggu (14/5/2023).
"Saya akan kirim para pembunuh bayaran saya karena sudah menyinggung," sambung akun tersebut.
Dalam percakapan yang dibagikan oleh Uya Kuya, orang tersebut juga meminta agar Uya Kuya menghapus tayangan podcast dengan Tio Pakusadewo. "Saya mau kamu tutup hapus tayangan Tio," harap pengancam.
Namun, tampaknya ancaman ini tidak membuat Uya Kuya takut. Malah, ia membuat candaan mengenai situasi tersebut dengan menyatakan ia akan bersembunyi di Mal Senayan City dan meminta netizen untuk tidak memberitahu orang lain.
"Dapet ancaman pembunuhan! Untuk sementara waktu aku harus sembunyi di Mal Senayan City dulu, Jangan bilang2 kalo saya sembunyi di food courtnya yah depan KFC. Bilang aja saya lagi di Jonggol! Pak Presiden , pak Polisi , @alditaher.official , FBI dan CIA Tolong saya !!!" tulis Uya Kuya di akun Instagramnya.
Meski berada dalam situasi yang cukup mengkhawatirkan, para netizen justru memberikan dukungan kepada Uya Kuya dan memujinya karena keberaniannya. "Kalo sudah ancaman pembunuhan gini.. FIX KING UYA BERADA DI JALAN YANG BENAR. KITA HARUS KAWAL TERUS," tulis salah satu netizen.
Bagaimana kelanjutan dari ancaman yang diterima Uya Kuya ini? Kita tunggu saja kabar selanjutnya.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Kembali Berulah, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Nekat Lakukan Hal Tak Senonoh di Penjara
-
CEK FAKTA: Aibnya Selama Ini Dibongkar oleh Loly, Nikita Mirzani Kini Masuk Bui?
-
Tolak Denny Cagur Balik Lagi ke PAN, Eko Patrio: Sudah Diisi Uya Kuya
-
Bongkar Borok Tio Pakusadewo di Penjara, Pablo Benua: Sering Ngamuk dan Bikin Masalah!
-
PAN Daftarkan 580 Bakal Caleg DPR, Artis Ada Desy Ratnasari, Eko Patrio hingga Pasha Ungu
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Sering Terendam Banjir, Pemkab Padang Pariaman Putuskan Relokasi Puskesmas Sintuk
-
5 Ton Ikan Mati Massal di Danau Maninjau, Petani KJA Rugi Rp125 Juta
-
BMKG Pasang Alat Canggih di Padang-Pariaman, Pelayaran Makin Aman
-
Kosmetik Ilegal Dijual Rp35 Ribu di Marketplace Terbongkar, 3 Orang Ditangkap
-
Di Balik Keindahan Sitinjau Lauik, Ada Jalur Ekstrem yang Mematikan