SuaraSumbar.id - Bus Antar Lintas Sumatera atau Bus ALS jurusan Medan-Jakarta, terbakar di kawasan Jalan Raya Bateh Rumbang Palupuh, KM 37 Nagari Nan Limo, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Senin (13/3/2023).
Bus bernopol BK 7285 LD itu diketahui membawa 16 orang penumpang dengan tiga kernet dan sopir. Total yang berada di dalam bus itu mencapai 20 orang.
Dirlantas Polda Sumbar, Kombes Pol Hilman Wijaya mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Sebelum terbakar, bus awalnya mengalami mati mesin.
"Awalnya bus alami mati mesin, lalu sopir Saparuddin Lubis memeriksa mesin yang terletak di belakang bus dan melihat di dalam mesin api sudah mulai menjalar," katanya.
Melihat hal itu, kata Hilman, sopir langsung menyuruh seluruh penumpang turun dari dalam mobil bus. Tak berselang lama, api membakar seluruh badan bus.
"Seluruh penumpang, kernet beserta sopir selamat dan tidak yang luka-luka," katanya.
Bus rusak 100 persen. Kobaran api dapat dipadamkan oleh tim Damkar dari Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam sekitar pukul 09.00 WIB.
"Penyebab kebakaran masih diselidiki, kerugian diperkirakan Rp 1,75 miliar," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Bahayakan Keselamatan, 8 Sopir Angkot Anak di Bawah Umur Diamankan Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Pemprov Sumbar Perketat Pengawasan Arus Padang-Solok via Sitinjau Lauik, Begini Pola Rekayasanya
-
Gubernur Sumbar Desak Pemotongan TKD 2026 Dibatalkan: Kami Butuh untuk Penanganan Pasca Bencana!
-
Update Korban Banjir Bandang Agam: 171 Orang Meninggal Dunia, 33 Luka-luka dan 85 Hilang!
-
Wakapolri Pastikan Usut Tuntas Pembalakan Liar di Sumbar, Bareskrim Bentuk Tim Penyelidikan
-
Jalur Utama Padang-Bukittingi via Lembah Anai Masih Ditutup Total, Sitinjau Lauik Akses Satu-satunya