SuaraSumbar.id - Gubernur Provinsi Jeollabuk-Do, Korea Selatan, Kim Kwan Young beserta rombongan mengaku menikmati kuliner khas Minang yakni rendang. Hal itu dirasakannya saat berkunjung ke Kabupaten Tanah Datar dalam rangka Letter of Intent dengan provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
"Kedatangan kami meski sudah larut malam, namun tetap disambut hangat oleh Bupati Tanah Datar dan dijamu dengan rendang," kata Gubernur Kim Kwan Young yang disampaikan melalui transleternya di Istano Basa Pagaruyung, Jumat (17/2/2023).
Ia juga menyampaikan rasa senang dan bahagia atas sambutan Bupati Tanah Datar bersama istri atas kedatangannya bersama rombongan.
"Melihat sambutan hangat dari bupati, hilang rasa lelah perjalanan yang kami rasakan. Terima kasih pak bupati atas sambutannya," katanya.
Ia mengatakan, dengan sambutan jamuan yang dilakukan, menggambarkan bahwa Bupati Eka Putra memiliki hati yang ikhlas dalam memperhatikan masyarakatnya.
"Kalau pemimpinnya memimpin masyarakat dengan benar, tentu tuhan akan membantunya, dan Tanah Datar nantinya akan berkembang semakin maju ke depan," katanya.
Sementara Bupati Tanah Datar Eka Putra mengatakan, bahwa ia sangat terbuka dan senang hati dalam menerima setiap tamu yang datang ke Tanah Datar.
Diharapkan dengan kunjungan Gubernur Jeollabuk-do bisa menimbulkan minat dan ketertarikan dari warga masyarakat Korea Selatan lainnya untuk berkunjung ke Tanah Datar.
"Semoga hubungan ini berlanjut dan menjadi daya tarik bagi masyarakat Korea Selatan umumnya untuk berkunjung ke Tanah Datar. Karena kita memiliki objek wisata, budaya, kuliner, hingga permainan anak nagari seperti Pacu Jawi yang sudah mendunia," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
3 Fakta tentang Rendang, Disebut sebagai Makanan Terenak di Dunia!
-
1,5 Ton Rendang Dharmasraya untuk Korban Cianjur, Bupati Memasak Bareng-bareng Bundo Kanduang
-
Dimasak Delapan Jam, Begini Cerita Rendang dari Sumatera Barat untuk Korban Gempa Cianjur
-
Antar 1,3 Ton Rendang untuk Korban Gempa Cianjur, Gubernur Sumbar Sempat Rasakan 2 Kali Gempa Susulan
-
Pasca Gempa Bumi: 1,3 Ton Paket Rendang Dikirim dari Sumatera Barat ke Cianjur
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Pesta Pernikahan di Padang Berujung Petaka, 20 Warga Diduga Keracunan
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol