SuaraSumbar.id - Gubernur Provinsi Jeollabuk-Do, Korea Selatan, Kim Kwan Young beserta rombongan mengaku menikmati kuliner khas Minang yakni rendang. Hal itu dirasakannya saat berkunjung ke Kabupaten Tanah Datar dalam rangka Letter of Intent dengan provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
"Kedatangan kami meski sudah larut malam, namun tetap disambut hangat oleh Bupati Tanah Datar dan dijamu dengan rendang," kata Gubernur Kim Kwan Young yang disampaikan melalui transleternya di Istano Basa Pagaruyung, Jumat (17/2/2023).
Ia juga menyampaikan rasa senang dan bahagia atas sambutan Bupati Tanah Datar bersama istri atas kedatangannya bersama rombongan.
"Melihat sambutan hangat dari bupati, hilang rasa lelah perjalanan yang kami rasakan. Terima kasih pak bupati atas sambutannya," katanya.
Ia mengatakan, dengan sambutan jamuan yang dilakukan, menggambarkan bahwa Bupati Eka Putra memiliki hati yang ikhlas dalam memperhatikan masyarakatnya.
"Kalau pemimpinnya memimpin masyarakat dengan benar, tentu tuhan akan membantunya, dan Tanah Datar nantinya akan berkembang semakin maju ke depan," katanya.
Sementara Bupati Tanah Datar Eka Putra mengatakan, bahwa ia sangat terbuka dan senang hati dalam menerima setiap tamu yang datang ke Tanah Datar.
Diharapkan dengan kunjungan Gubernur Jeollabuk-do bisa menimbulkan minat dan ketertarikan dari warga masyarakat Korea Selatan lainnya untuk berkunjung ke Tanah Datar.
"Semoga hubungan ini berlanjut dan menjadi daya tarik bagi masyarakat Korea Selatan umumnya untuk berkunjung ke Tanah Datar. Karena kita memiliki objek wisata, budaya, kuliner, hingga permainan anak nagari seperti Pacu Jawi yang sudah mendunia," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
3 Fakta tentang Rendang, Disebut sebagai Makanan Terenak di Dunia!
-
1,5 Ton Rendang Dharmasraya untuk Korban Cianjur, Bupati Memasak Bareng-bareng Bundo Kanduang
-
Dimasak Delapan Jam, Begini Cerita Rendang dari Sumatera Barat untuk Korban Gempa Cianjur
-
Antar 1,3 Ton Rendang untuk Korban Gempa Cianjur, Gubernur Sumbar Sempat Rasakan 2 Kali Gempa Susulan
-
Pasca Gempa Bumi: 1,3 Ton Paket Rendang Dikirim dari Sumatera Barat ke Cianjur
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Tips Aman Traveling Saat Hamil, Dokter Bagikan Hal Penting yang Harus Diperhatikan
-
Waspada! Merokok Sesekali Tetap Berbahaya dan Bisa Picu Penyakit Serius
-
Kenapa Baru Saja Makan Tapi Cepat Lapar Lagi? Bisa Jadi Tanda Kesehatan Bermasalah
-
5 Warung Kopi Legendaris di Padang, Surga Pecinta Kopi Tradisional yang Wajib Dicoba
-
Bertentangan dengan Norma Agama dan Nilai Sosial, 252 Miras di Pesisir Selatan Dimusnahkan