SuaraSumbar.id - Ratusan sopir angkot mencegat bus Trans Padang Koridor 6 jurusan Pasar Raya-Kampus Universitas Andalas (Unand) Padang, Kamis (16/2/2023). Mereka bahkan sampai memaksa penumpang angkutan massal itu turun dari bus.
Para sopir angkot yang emosi memblokade operasional Trans Padang di koridor 6 di kawasan Pasar Baru Kecamatan Pauh. Mereka bahkan sampai memaksa sopir Trans Padang untuk menurunkan penumpang.
"Turunkan penumpang. Tidak boleh (Trans Padang) menarik penumpang," sorak salah seorang sopir angkot.
Trans Padang yang datang dari arah Pasar Raya terpaksa berbalik arah. Selain itu, angkot 'Lurus' juga dilarang untuk menarik penumpang.
Salah seorang sopir angkot, Man (48) mengatakan bahwa Trans Padang koridor 6 belum layak untuk beroperasi. "Sejak diluncurkan (koridor 6), kesepakatan bersama sopir angkot telah dilanggar. Di antaranya persoalan halte yang tidak beraturan," katanya.
Menurutnya, halte transit yang disediakan Dinas Perhubungan Kota Padang tidak sesuai dan bahkan Trans Padang ini berhenti sembarangan.
"Selain permasalahan halte, kami juga meminta bus tersebut tidak masuk ke Pasar Raya karena tidak layak. Apalagi kondisi pasar yang sempit," tuturnya.
"Dengan kondisi ini, bus juga mematikan pemasukan sopir angkot. Terutama saya yang hanya memiliki skil untuk menarik angkot. Kami minta, kalau memang belum layak (koridor 6) tolong dikembalikan seperti biasa," katanya lagi.
Bentrok antara sopir angkot dan bus Trans Padang bukan kali pertama terjadi. Sebelumnya, ratusan sopir angkot jurusan Pasar Raya-Lubuk Buaya berunjuk rasa alias mogok beroperasi, Rabu (18/1/2023).
Baca Juga: Bus Trans Padang Koridor V Resmi Beroperasi, Penumpang Cukup Bayar Rp1
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Tarif Angkot Padang Tunggu Paripurna DPRD, Dishub Padang Sebut YLKI dan Organda Sepakat Soal Angka Kenaikan Ongkos
-
Beredar Video Curhat Konsumen Bus Trans Padang Kabarkan Sopir Mogok Kerja, Disebut Belum Terima Gaji Selama 3 Bulan
-
Momen HUT ke-353 Kota Padang, Naik Bus Trans Padang 7 Agustus Gratis
-
Tingkatkan Keselamatan, Armada Trans Padang Kini Dilengkapi Perangkat IoT
-
Bus Trans Padang Koridor V Resmi Beroperasi, Berikut Rutenya
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
CEK FAKTA: Purbaya Setop MBG Saat Ramadhan, Benarkah?
-
Gunung Marapi Erupsi, Semburan Abu Vulkanik Capai 1.600 Meter
-
6 Manfaat Konsumsi Kunyit untuk Kesehatan, Anti Radang hingga Jaga Otak!
-
Mendagri Sorot Dampak Serius Banjir Bandang di Sumbar, Ganggu Jalan Nasional hingga Ekonomi Warga
-
Benarkah Duduk Lama Main HP di Toilet Picu Ambeien? Ini Penjelasan Dokter