SuaraSumbar.id - Kebakaran melanda area Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Kota Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (31/12/2022) dini hari. Ruang labor dan belajar di sekolah tersebut dilaporkan hangus terbakar.
"Informasinya boks PLN meledak. Ledakkan itu membangunkan penjaga sekolah dan dia melihat api sudah membesar di lantai 2," kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Dinas Satpol PP dan Damkar Kota Pariaman, Iryon.
Ia merincikan, ruangan yang terbakar yaitu tiga laboratorium komputer terdiri dari 90 unit komputer dan belasan ruang belajar serta kantin.
Ia menyampaikan perkiraan sementara penyebab kebakaran tersebut karena arus pendek listrik yang hal itu diperkuat dengan adanya ledakan dari boks PLN.
Setidaknya delapan unit mobil pemadam kebakaran yang berasal dari Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar sekolah tersebut.
Beruntung tidak ada korban jiwa pada kebakaran tersebut namun ia menyebutkan kerugian materil akibat kebakaran sekitar Rp2 miliar karena melihat banyaknya ruangan yang terbakar serta objek yang terbakar.
Akibat kebakaran tersebut banyak warga setempat datang langsung menyaksikan peristiwa yang menimpa sekolah tersebut.
Sementara itu, Kapolres Pariaman AKBP Abdul Azis mengatakan pihaknya belum bisa mengetahui pasti penyebab kebakaran tersebut.
Ia menyampaikan kepolisian akan mengerahkan tim inafis untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut guna melakukan proses lebih lanjut.
Baca Juga: Slebew, Camat di Payakumbuh Dicopot Gegara Berlenggak-lenggok ala Citayam Fashion Week
Namun untuk menjaga keamanan tempat kejadian perkara kepolisian telah memasang garis polisi guna mengantisipasi pihak tidak berkepentingan memasuki kawasan tersebut. (Antara)
Berita Terkait
-
Sopir Bus Berdrama Ketemu Bayi dan Lapor Polisi di Pariaman, Ternyata Anak Hasil Hubungan Gelap dengan Istri Rekan Kerja
-
Pertumbuhan Ekonomi Pariaman Capai 5,5 Persen
-
Cerita Bayi Kembar Siam Lahir Dua Kepala Pada Satu Tubuh: Pihak Rumah Sakit Bentuk Tim Khusus
-
Oknum Kades Ditangkap Polisi Gara-gara Kawin Lagi, Pemkot Pariaman: Kami Tunggu Pemberitahuan Polres
-
Kebakaran Hebat di SDN Delegan 1 Prambanan, 7 Ruangan Ludes Terbakar
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
Terkini
-
7 Fakta Pesawat ATR 400 Rute Jogja-Makassar Hilang, Warga Dengar Ledakan hingga Kepulan Asap
-
Viral Warga Padang Jalan Kaki ke Mekkah, Begini Respon Kanwil Kemenhaj Sumbar
-
Kronologi Penemuan Tulang Manusia di Salareh Aia Agam, Polda Sumbar Langsung Evakuasi
-
Polisi Periksa 8 Pelaku Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat, Digerebek di Talamau
-
Bunga Rafflesia Mekar Bersamaan di Agam, Fenomena Langka Awal 2026