SuaraSumbar.id - Kebakaran melanda area Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Kota Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (31/12/2022) dini hari. Ruang labor dan belajar di sekolah tersebut dilaporkan hangus terbakar.
"Informasinya boks PLN meledak. Ledakkan itu membangunkan penjaga sekolah dan dia melihat api sudah membesar di lantai 2," kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Dinas Satpol PP dan Damkar Kota Pariaman, Iryon.
Ia merincikan, ruangan yang terbakar yaitu tiga laboratorium komputer terdiri dari 90 unit komputer dan belasan ruang belajar serta kantin.
Ia menyampaikan perkiraan sementara penyebab kebakaran tersebut karena arus pendek listrik yang hal itu diperkuat dengan adanya ledakan dari boks PLN.
Baca Juga: Slebew, Camat di Payakumbuh Dicopot Gegara Berlenggak-lenggok ala Citayam Fashion Week
Setidaknya delapan unit mobil pemadam kebakaran yang berasal dari Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar sekolah tersebut.
Beruntung tidak ada korban jiwa pada kebakaran tersebut namun ia menyebutkan kerugian materil akibat kebakaran sekitar Rp2 miliar karena melihat banyaknya ruangan yang terbakar serta objek yang terbakar.
Akibat kebakaran tersebut banyak warga setempat datang langsung menyaksikan peristiwa yang menimpa sekolah tersebut.
Sementara itu, Kapolres Pariaman AKBP Abdul Azis mengatakan pihaknya belum bisa mengetahui pasti penyebab kebakaran tersebut.
Ia menyampaikan kepolisian akan mengerahkan tim inafis untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut guna melakukan proses lebih lanjut.
Baca Juga: Wali Kota Pariaman Tampilkan Batik Nareh di Citayam Fashion Week
Namun untuk menjaga keamanan tempat kejadian perkara kepolisian telah memasang garis polisi guna mengantisipasi pihak tidak berkepentingan memasuki kawasan tersebut. (Antara)
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
BRI Bagikan Dividen Rp31,4 Triliun pada 10 April 2025
-
Anggota Satpol PP Agam Dikeroyok Puluhan Orang Saat Bubarkan Orgen Tunggal, Kepala hingga Kaki Lebam
-
Aktivitas Vulkanik Gunung Talang Solok Meningkat, Badan Geologi Minta Masyarakat Waspada Longsor!
-
Pengusaha UMKM Aksesoris Fashion Tembus Pasar Internasional Berkat Pemberdayaan BRI
-
Solok Diguncang 3 Kali Gempa Beruntun, Ini Penjelasan BMKG