SuaraSumbar.id - Kompetisi amatir Liga 3 Sumatera Barat (Sumbar) belum juga bergulir. Pihak Asprov PSSI Sumbar masih menunggu arahan dan keputusan dari PSSI pusat.
Ketua Liga 3 Sumbar Yulius Dede mengatakan, pihaknya baru diberi lampu hijau untuk menggelar Piala Soeratin.
"Untuk Liga 3 masih belum ada petunjuk, masih menunggu PSSI pusat dan pemerintah," katanya, Minggu (23/10/2022).
Ia mengatakan, berdasarkan surat PSSI ke seluruh Asprov PSSI di Indonesia dengan nomor 4268/UDN/2730/X-2022 tentang kompetisi PSSI putaran provinsi di nomor dua menyatakan kompetisi Liga 3 masih menunggu keputusan lanjutan pemerintah dan akan disampaikan informasi lebih lanjut.
Baca Juga: Segel Kantor Asprov PSSI DKI Jakarta, Suporter Tuntut 4 Hal Ini
"Jadi sifatnya kita hanya menunggu karena sudah menggelar pertemuan teknik dan melakukan pembagian grup. Kalau sudah ada petunjuk , ya kita tinggal jalankan saja," kata dia.
Pihaknya sudah melaporkan langsung kepada PSSI pusat terkait hasil pertemuan dengan tim peserta Liga 3 beberapa waktu lalu.
Kompetisi tahun ini akan diikuti 21 tim sepak bola yang menjadi anggota Asprov PSSI Sumbar yang dibadi dalam dalam empat grup.
"Ada empat venue yang kita siapkan menggelar pertandingan kompetisi musim ini mulai Stadion Ahmad Karim Tigo Nagari Pasaman Barat, Stadion H. Ilyas Yacoub Painan, Pesisir Selatan,Stadion Singa Harau, Salilamak Kabupaten Lima Puluh Kota dan Stadion Mini Persikatim, Sikapak Timur Kota Pariaman.
Pertandingan digelar dengan sistem setengah kompetisi pada babak penyisihan grup dan dua tim di masing-masing grup akan lolos ke babak delapan besar.
Pada babak delapan besar akan dibuat dua grup dengan sistem setengah kompetisi dan akhirnya dua tim di masing-masing grup akan maju ke babak semifinal. Juara grup akan berhadapan dengan runner up grup di masing-masing grup dengan sistem gugur di babak semifinal.
Lalu ada dua tim terbaik yang akan memperebutkan juara 1 dan runner up serta peringkat ketiga pada kompetisi musim ini. Panitia kompetisi akan berupaya agar ada tiga tim yang nantinya mewakili Sumatera Barat lolos ke Liga 3 Nasional.
"Melihat jumlah tim serta jumlah pertandingan di kompetisi ini kita optimistis untuk hal tersebut," kata dia.
Dalam menjaga kualitas kompetisi, panitia akan menugaskan 83 perangkat pertandingan di seluruh kompetisi ini dan mengantongi lisensi C1 dan C2. Mereka ini ada yang sudah bertugas di Liga 1 dan di Liga 2, karena agar kualitas kompetisi ini semakin membaik.
"Total ada 61 kali pertandingan dalam Liga 3 Zona Sumbar 2022," katanya.
Pembagian grup Liga 3 zona Sumbar 2022 ini mulai dari Grup A yang ditempati tuan rumah PSKPS Pasaman, Persiku Sijunjung, PSBB Batusangkar, PSPP Padang Panjang, PSP Padang dan PSKB Bukittinggi yang akan digelar di Stadion Ahmad Karim, Tigo Nagari Pasaman Barat.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Jadi Tuan Rumah Liga 3 Seri 1 Jawa Barat Tahun 2022, Persipo Purwakarta Akan Tanding Besok!
-
Buntut Edy Rahmayadi Cup, Ketua Askot PSSI Kota Medan Dipecat
-
Diikuti 48 Klub, Liga 3 Jateng Bakal Digelar September 2022
-
Gelar Liga SSB, Asprov PSSI Jateng Serius Lakukan Pembinaan Pemain Usia Dini
-
Ketua Asprov PSSI Sumbar Minta Semen Padang FC Bayar Retribusi Stadion Haji Agus Salim Padang
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Stefano Lilipaly Rela Dicoret Patrick Kluivert, Batal Bela Timnas Indonesia
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 6 Rekomendasi HP Memori 512 GB dengan Chipset Dewa, Terbaik Mei 2025
- Heboh Visa Haji Furoda Belum Terbit, Ivan Gunawan Percaya Diri Tetap Berangkat
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Infinix Rp 2 Jutaan dengan RAM Jumbo, Terbaik Mei 2025
-
3 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan dengan Jeroan Gahar, Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Remaja, Harga sesuai Kantong Pelajar-Mahasiswa
-
7 Skincare Lokal Aman untuk Ibu Hamil, Ramah Kulit Tak Bahayakan Janin
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
Terkini
-
Nomor HP Kamu Beruntung! Cek 5 Link DANA Kaget Hari Ini, Dapat Saldo Gratis hingga Ratusan Ribu!
-
Komitmen Shopee Dukung Transformasi Digital UMKM, Percepat Rendang Minang Menjangkau Pasar Nusantara
-
BRI Tawarkan Pengajuan Easy Card Online, Efisien dan Ramah Digital
-
Dana Murah Jadi Andalan BRI Jaga Stabilitas Pembiayaan Masa Depan
-
Tampang Buronan Pemerkosa Anak Kandung di Sumbar, Sempat Bebas hingga Divonis MA 8 Tahun Penjara!