SuaraSumbar.id - Massa tawuran membawa senjata tajam, pecahan kaca, gear motor, atau batu? Sudah biasa. Tapi kali ini ada yang luar biasa, massa tawuran bawa anak buaya.
Hal itu benar-benar terjadi saat pecah tawuran antarpemuda di Jalan Angklung, Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (18/9/2022) siang.
Dilihat SuaraSumbar.id pada akun Instagram @warungjurnalis, tampak seorang pelaku tawuran menggendong anak buaya.
"Sebelas remaja dan pemuda diamankan warga usai terlibat tawuran dan terekam CCTV. Dari tangan pelaku, diamankan senjata tajam rakitan dan anak buaya diduga untuk takuti musuh," demikian tulis akun itu sebagai keterangan video.
Tawuran itu sendiri terjadi lantaran hal sepele. yakni kedua kelompok terlibat saling ejek melalui media sosial.
Tawuran di Duren Sawit bukan kali ini saja terjadi. Juni lalu, sekelompok massa juga terlibat keributan di daerah Jakarta Timur tersebut.
Tawuran kelompok remaja pecah saat adzan subuh berkumandang di Jalan Dermaga Raya, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur. Mereka terlihat menggunakan senjata tajam dan bom molotov.
Berdasarkan unggahan akun Instagram @merekamjakarta, peristiwa itu terjadi pada Selasa (21/6/2022) kemarin sekitar pukul 04.00 WIB.
"Warga mengaku resah dengan adanya tawuran remaja tersebut. Warga berharap daerahnya aman dari tawuran," tulis akun @merekamjakarta, Rabu (22/6/2022).
Baca Juga: Puluhan Pelajar Tertangkap Bawa Celurit Hingga Samurai, Terima Tantangan Tawuran Lewat Medsos
Dari video berdurasi 1 menit 5 detik, terlihat sejumlah remaja berlarian di ruas jalan, sambil menenteng senjata tajam seperti golok dan celurit.
Bersamaan dengan aksi tawuran, dalam rekaman video, terdengar sayup-sayup kumandang adzan Subuh. Kendati demikian tetap tidak menghentikan aksi para remaja tersebut.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Puluhan Pelajar Tertangkap Bawa Celurit Hingga Samurai, Terima Tantangan Tawuran Lewat Medsos
-
Diduga akan Tawuran, Polisi Panggil Kedua Orang Tua Pelajar
-
Empat Pelajar di Medan Ditangkap Diduga Hendak Tawuran, Ditemukan Pesan untuk Lakukan Penyerangan
-
Rencanakan Tawuran Lewat HP, 4 Pelajar di Medan Diamankan Polisi
-
Dapat Undangan Tawuran di Media Sosial, Puluhan Pelajar Nyaris Bentrok di Tanjakan PJR
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
Terkini
-
WEF 2026 Jadi Panggung BRI Dorong Akselerasi Bisnis Fintech Nasional
-
BRI Serukan Pembiayaan UMKM Berkelanjutan di Forum Global WEF Davos 2026
-
5 Lipstik Pinkish Brown Manis yang Cocok untuk Semua Skin Tone
-
5 Lipstik Dear Me Beauty dengan Pilihan Warna Intens, Ringan dan Nyaman Dipakai Sehari-hari
-
Huntara di Sumbar Resmi Ditempati, BNPB Pastikan Hak Logistik Warga Terpenuhi