SuaraSumbar.id - Massa tawuran membawa senjata tajam, pecahan kaca, gear motor, atau batu? Sudah biasa. Tapi kali ini ada yang luar biasa, massa tawuran bawa anak buaya.
Hal itu benar-benar terjadi saat pecah tawuran antarpemuda di Jalan Angklung, Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (18/9/2022) siang.
Dilihat SuaraSumbar.id pada akun Instagram @warungjurnalis, tampak seorang pelaku tawuran menggendong anak buaya.
"Sebelas remaja dan pemuda diamankan warga usai terlibat tawuran dan terekam CCTV. Dari tangan pelaku, diamankan senjata tajam rakitan dan anak buaya diduga untuk takuti musuh," demikian tulis akun itu sebagai keterangan video.
Tawuran itu sendiri terjadi lantaran hal sepele. yakni kedua kelompok terlibat saling ejek melalui media sosial.
Tawuran di Duren Sawit bukan kali ini saja terjadi. Juni lalu, sekelompok massa juga terlibat keributan di daerah Jakarta Timur tersebut.
Tawuran kelompok remaja pecah saat adzan subuh berkumandang di Jalan Dermaga Raya, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur. Mereka terlihat menggunakan senjata tajam dan bom molotov.
Berdasarkan unggahan akun Instagram @merekamjakarta, peristiwa itu terjadi pada Selasa (21/6/2022) kemarin sekitar pukul 04.00 WIB.
"Warga mengaku resah dengan adanya tawuran remaja tersebut. Warga berharap daerahnya aman dari tawuran," tulis akun @merekamjakarta, Rabu (22/6/2022).
Baca Juga: Puluhan Pelajar Tertangkap Bawa Celurit Hingga Samurai, Terima Tantangan Tawuran Lewat Medsos
Dari video berdurasi 1 menit 5 detik, terlihat sejumlah remaja berlarian di ruas jalan, sambil menenteng senjata tajam seperti golok dan celurit.
Bersamaan dengan aksi tawuran, dalam rekaman video, terdengar sayup-sayup kumandang adzan Subuh. Kendati demikian tetap tidak menghentikan aksi para remaja tersebut.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Puluhan Pelajar Tertangkap Bawa Celurit Hingga Samurai, Terima Tantangan Tawuran Lewat Medsos
-
Diduga akan Tawuran, Polisi Panggil Kedua Orang Tua Pelajar
-
Empat Pelajar di Medan Ditangkap Diduga Hendak Tawuran, Ditemukan Pesan untuk Lakukan Penyerangan
-
Rencanakan Tawuran Lewat HP, 4 Pelajar di Medan Diamankan Polisi
-
Dapat Undangan Tawuran di Media Sosial, Puluhan Pelajar Nyaris Bentrok di Tanjakan PJR
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Polres Agam Siapkan 7 Jalan Alternatif Mudik Lebaran 2026, Antisipasi Kemacetan Jalan Rusak
-
Cicilan Ringan dan Tenor Fleksibel, BRI KKB Jadi Solusi Pembiayaan Mobil Baru
-
Momentum Imlek 2026, BRI Perkuat Layanan Wealth Management bagi Nasabah
-
Dugaan Korupsi Kampus III UIN Imam Bonjol Padang, Wakajati Sumbar: Kami Bekerja Serius!
-
Tambang Ilegal Rusak Lingkungan dan Picu Banjir, Wakapolda Sumbar: Tak Cukup dengan Penegakan Hukum!