SuaraSumbar.id - Seluruh kader Demokrat di Sumatera Barat (Sumbar) diminta berjuang keras untuk mendapatkan hasil maksimal dalam Pileg 2024 mendatang.
Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar, Mulyadi menargetkan kadernya meraih 14 kursi dari 65 kursi di DPRD Sumbar. Angka tersebut sama dengan perolehan kursi Gerindra di Pileg 2019 dan kini menjadi Ketua DPRD.
"Kita punya cita-cita wujudkan 14 kursi. Langkah itu dimulai dari hari ini," katanya, Senin (12/9/2022).
Menurutnya, arget itu memang cukup berat karena saat 2019 lalu, partai Demokrat hanya mendapatkan 10 kursi.
"Semua bekerja keras untuk meraih target tersebut dan tentu harus ada kajian," katanya.
Ia menegaskan pihaknya serius dalam menghadapi Pileg 2024 dan akan bekerja keras meraih hasil optimal di Pileg nanti.
"Kita fokus dulu ke Pileg karena ini akan menjadi gambaran untuk Pilkada dan Pilpres nanti," tegasnya.
Selain itu, Partai Demokrat sendiri memiliki siklus khusus mulai dari 2004 mendapatkan tujuh persen suara, kemudian jadi 21 persen di 2009 lalu turun jadi sembilan persen di 2014 lalu turun pada 2019 jadi 7,7 persen.
Selain itu dalam Pemilu 2024 ini potensi pemilih muda cukup banyak dan ini menjadi target untuk mengisi suara partai dalam pemilu nanti. Kehadiran Ketum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang masih muda juga menjadi suatu keuntungan dalam meraup suara generasi muda.
"Pada 2024 ini momentum untuk naik dan kami yakin di bawah kepemimpinan AHY itu semua akan terwujud. Kita saat ini melakukan konsolidasi kader hingga ke tingkat ranting untuk menguatkan partai menghadapi pemilu," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Viral Spanduk Seruan Mahasiswa UNP Kuliah di Jalan 7 September, Netizen Senang Demo BBM: Jangan Sampai Nggak Turun!
-
Rani Permata, Istri Mantan Wakil Bupati Garut Dicky Chandra Siap Maju di Pileg 2024
-
Termasuk Tanpa Mahar, Ini yang Bikin Drumer Element Didi Riyadi Pilih Partai NasDem
-
Perubahan KUA PPAS 2022 Disekapati Pemprov dan DPRD Sumbar
-
PDIP Bontang 'Ancam' Geser Dominasi Golkar, Maming: Kita Lihat Saja Nanti
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla