SuaraSumbar.id - Sopir truk masuk jurang Sitinjau Lauik, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), akhirnya ditemukan selamat setelah dua hari dinyatakan hilang. Dia ditemukan Tim SAR gabungan di Palembang di hari ketiga pencarian, Selasa (30/8/2022).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, Abdul Malik mengatakan, keberadaan sopir truk bernama Dedek Supriad (35) itu diketahui dari teman-temannya sesama sopir.
"Selain pencarian di lokasi kecelakaan, kami juga berupaya mencari alamatnya dengan menanyakan kepada temannya sesama sopir. Sampailah kami mendapatkan alamatnya," katanya kepada SuaraSumbar.id.
Usai mengantongi alamat korban, kata Abdul, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Kantor SAR di Palembang untuk memastikan keberadaan sopir itu.
"Pagi tadi, sekitar pukul 09.00 WIB kawan-kawan SAR di Palembang langsung mencari alamat yang sudah kita berikan. Pada pukul 11.59 WIB korban akhirnya ditemukan dalam kondisi sehat," tuturnya.
Abdul membeberkan bahwa sopir truk itu melarikan diri diduga karena takut. Namun, penyebab takut ini Abdul belum mengetahui secara pasti.
"Kayak dia takut. Tapi yang terpenting kita dari tim SAR melakukan pencarian hingga korban ditemukan dalam kondisi apapun," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, sopir truk tersebut bernama Dedek Supriad (35). Dilaporkan masuk jurang pada Minggu (28/8/2022) dan dinyatakan hilang.
Kemudian semua unsur pun dilibatkan dalam proses pencarian, baik dari TNI, Polri, BPBD termasuk tim SAR itu sendiri. Bahkan tim pencarian menelusuri jurang dikedalaman sekitar 120 meter.
Baca Juga: Truk Masuk Jurang Sitinjau Lauik, Sopirnya dalam Pencarian
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Pantau Kawasan Rawan Longsor Sitinjau Lauik, Gubernur Sumbar Pastikan Percepat Penanganan: Jangan Sampai Ada Korban!
-
Perusahaan Crane Tak Mau Bantu Evakuasi Truk Masuk Jurang Sitinjau Lauik, Sopirnya Belum Juga Ditemukan
-
Sopir Truk Terjun ke Jurang Belum Ditemukan, Pencarian Dihentikan Sementara karena Ini
-
Terkendala Cuaca Ekstrem, Pencarian Sopir Truk Tronton yang Terjun ke Jurang Sitinjau Lauik Dihentikan Sementara
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
7 Khasiat Konsumsi Air Kunyit yang Perlu Diketahui, dari Imunitas hingga Jantung
-
Tips Efektif untuk Cegah Campak pada Bayi Belum Divaksin
-
Pemerintah Tanggung Pajak Tiket Pesawat Ekonomi Selama 60 Hari
-
Pemilih Dharmasraya Capai 174 Ribu, KPU Buka Ruang Tanggapan Masyarakat
-
Bea Cukai Sita 24 Botol Arak Bali Tanpa Pita Cukai di Aceh Besar