SuaraSumbar.id - Paul Pogba membatalkan operasi lutut. Dia memilih beristirahat sembari melakukan rehabilitasi atas cederanya agar bisa cukup bugar demi membela Prancis di Piala Dunia 2022 pada November nanti.
Gelandang yang kembali ke Juventus pada musim panas itu mengalami luka pada meniskus lututnya dalam salah satu sesi latihan pertamanya bersama Si Nyonya Tua akhir bulan lalu di sela-sela tur pramusim Los Angeles.
Operasi lutut biasanya diikuti dengan proses pemulihan yang memakan waktu panjang, sehingga bila Pogba melakukannya ia kemungkinan akan absen dari Piala Dunia 2022 di Qatar pada 21 November s.d. 18 Desember nanti.
Oleh karena itu pemilik 91 catatan penampilan bersama Prancis tersebut memilih menjalani "terapi konservatif", demikian berbagai laporan yang dilansir Reuters, Rabu.
Media Italia Tuttosport melaporkan bahwa pola rehabilitasi tersebut terdiri atas tiga pekan sesi penuh di gym dan kolam renang, diikuti dua pekan latihan individual.
Apabila semuanya berjalan lancar, Pogba mungkin bisa kembali tepat waktu dan ikut bersiap membela Prancis yang akan mengawali Piala Dunia 2022 dengan menghadapi Australia di Doha pada 22 November.
Harian olahraga Prancis L'Equipe melaporkan bahwa keputusan Pogba menciptakan riak-riak hubungan dengan Juventus.
Pasalnya Juventus menginginkan Pogba menjalani tindakan operasi lutut, melewatkan Piala Dunia 2022, dan bisa kembali di paruh kedua musim 2022-23.
Pogba menghabiskan empat musim di Juventus pada 2012-2016, di mana mereka selalu berhasil menjuarai Liga Italia Serie A serta mengangkat dua trofi Coppa Italia dan dua lainnya berupa Piala Super Italia.
Baca Juga: Visa dan Matahari Berkolaborasi dalam Promosi FIFA World Cup 2022 di Indonesia
Pada musim panas 2016 ia hijrah ke Old Trafford dan bergabung dengan Manchester United, memenangi Piala Liga Inggris dan Liga Europa pada musim 2016-17.
Dua tahun terakhir nama Pogba selalu menghiasi rumor transfer yang menghubungkannya dengan berbagai klub, sebelum akhirnya ia memutuskan kembali ke Juventus secara cuma-cuma bulan lalu.
Di level internasional, Pogba membantu Prancis menjuarai Piala Dunia 2018, UEFA Nations League 2020-21 dan runner-up EURO 2016. (Antara)
Berita Terkait
-
Mengenal Yoshimi Yamashita, Wasit Wanita Jepang Pertama di Piala Dunia 2022
-
Paul Pogba di Simpang Jalan, Pilih Operasi atau Piala Dunia 2022?
-
Kabar Buruk! Paul Pogba Terancam Absen di Piala Dunia 2022
-
Dilirik Banyak Klub, Arnaut Danjuma Pilih Bertahan di Villarreal
-
Teka-teki Masa Depan Luis Suarez Segera Terjawab
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui
-
Kunjungan Wisatawan ke Sumbar April 2026 Menurun, Hotel Berbintang Justru Catat Kenaikan Hunian