SuaraSumbar.id - Seorang wanita bernama Wati (50) diserang seekor buaya muara. Warga Padang Cabai, Jorong Muaro Putih, Nagari Tiku Lima Jorong, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar) itu, diserang Crocodylus Porosus saat berada di atas sepeda motornya.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.00 WIB malam Selasa (26/7/2022). Akibatnya, korban mengalami luka robek pada bagian kaki sebelah kanan.
"Korban sempat mendapat perawatan di Puskesmas Muaro Putih setelah diserang buaya muara," kata Sekretaris Nagari Tiku Lima Jorong, Anaswar, Rabu (27/7/2022).
Saat ini, korban telah berada di rumahnya setelah mendapat pertolongan dari tim medis Puskesmas Muaro Putih.
Korban diserang buaya muara saat berada di atas sepeda motor yang berboncengan dengan suaminya Das (54) dari rumah di Padang Cabai menuju Pasar Muaro Putih.
Tiba-tiba, korban langsung diserang reptil itu dan mengalami luka robek. Korban langsung dibawa ke Puskemas oleh suaminya.
"Jalan itu merupakan akses yang sering dilalui korban menuju Muaro Putih dan daerah lain," katanya.
Ia mengakui, buaya muara itu pernah ditemukan warga sedang berjemur di lokasi itu jalan menuju Padang Cabai, Jorong Muaro Putih, Nagari Tiku Lima Jorong.
Dengan kondisi itu, ia telah melaporkan kejadian tersebut ke Resor Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Maninjau untuk menyikapi konflik manusia dengan satwa ini.
Baca Juga: Buaya Muara Serang Penumpang Sepeda Motor di Agam, Kaki Wati Terluka hingga Dibawa ke Puskesmas
Sebelumnya, buaya juga menyerang Sifa (13) warga Labuhan, Nagari Tiku Lima Jorong, Kecamatan Tanjungmutiara, di Jembatan Air Baru saat berada di atas sepeda motor yang berboncengan dengan ayahnya, Rabu (30/3).
"Ini kejadian warga diserang buaya saat di atas motor yang kedua kalinya selama 2022," katanya.
Sementara, Kepala Resor KSDA Maninjau, Ade Putra menambahkan pihaknya telah meneruskan informasi tersebut ke Tim Wildlife Resque Unit (WRU) BKSDA Sumbar.
"Laporan itu langsung kami teruskan ke Tim WRU BKSDA Sumbar setelah mendapat laporan tersebut," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar