SuaraSumbar.id - Komisi III DPRD Sumatera Barat (Sumbar) menyayangkan aksi Wakil Gubernur Sumbar, Audy Djoinaldy yang mempromosikan bank selain milik daerah. Hal itu terlihat dalam sebuah video yang tersebar di sejumlah aplikasi pesan dan media sosial.
Ketua Komisi III DPRD Sumbar, Ali Tanjung mengatakan, dalam video tersebut, Audy mengenakan pakaian dinas dan memperkenalkan diri sebagai Wagub Sumbar. Namun, dia mempromosikan bank lain kepada masyarakat luas.
"Sumbar memiliki bank daerah dan harusnya Wagub lebih arif menyikapi sikap dirinya dalam video tersebut," katanya, Selasa (19/7/2022).
Apalagi sebelumnya, Bank Nagari sebagai bank milik daerah tersangkut kasus skimming yang membuat dana masyarakat hilang secara tiba-tiba.
"Harusnya Wagub sebagai kepala daerah Provinsi Sumbar yang juga pemilik saham terbesar Bank Nagari, fokus mendorong bank daerah untuk lebih berkembang luas. Jangan malah melakukan hal seperti ini," katanya.
Sementara itu, Sekretaris Komisi III DPRD Sumbar Irwan Afriadi mengatakan, pihaknya berupaya mendorong OPD dan badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk meningkat pendapatan daerah yang bertujuan untuk pembangunan.
Salah satu BUMD tersebut adalah Bank Nagari yang harus didorong bersama dan dipromosikan kepada khalayak agar menggunakan jasa keuangan bank daerah tersebut.
"Harusnya sebagai wakil gubernur, paham fungsi dan tugasnya. Bank nagari anak kandung yang harus dibesarkan bersama, jangan malah mengajak warga Sumbar menabung di selain bank daerah," bebernya.
Dalam sebuah video, Wagub Sumbar Audy Djoinaldy dalam ruangan mempromosikan salah satu bank dan mengajak masyarakat menabung di bank tersebut karena keamanan dalam transaksinya terjamin dan memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi keuangan. (Antara)
Baca Juga: Titik Panas Meningkat Drastis, Sumbar Siaga Kebakaran Hutan dan Lahan
Berita Terkait
-
Pembebasan Lahan Tol Padang-Pekanbaru Seksi I Ditarget Rampung Juli 2022
-
Mengembalikan Silek Tradisi Jadi Identitas Budaya Minang, Ketua DPRD Sumbar: Kuncinya Surau dan Sasaran
-
Mewariskan Silek untuk Generasi Muda, Cara Pemprov Sumbar Menjaga Tradisi Minangkabau
-
Grup SPD Sampai Hati Bawa Perantau Minang 'Bagoyang' Gamaik di Gelora Bung Karno, Ketua DPRD Sumbar Ikut Bernyanyi
-
Pemprov Sumbar Bantah Tak Izinkan Siswa Ujian Gegara Belum Bayar Uang Komite, Kadis Pendidikan: Masalah Komunikasi Saja
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu 500 Meter: PVMBG Peringatkan Ancaman Lahar Dingin Mengintai
-
Tubuh Mungil Penuh Luka: Balita 3 Tahun Dirawat Intensif Usai Dianiaya Ayah Sambung
-
Longsor Maut Tambang Emas Ilegal di Sijunjung: Polisi Buru Pemodal dan Operator
-
Kronologi Longsor Maut Tambang Emas Ilegal Sijunjung: Tebing 30 Meter Tiba-tiba Runtuh
-
9 Orang Tewas Akibat Longsor Tambang Emas Ilegal di Sijunjung