SuaraSumbar.id - Edi Mamat, anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD Tangerang Selatan akhirnya buka suara, setelah videonya memukul wasit saat bermain sepak bola viral di media-media sosial.
Seperti dilihat SuaraSumbar.id di akun Instagram @jktnewss, Minggu (12/6/2022), Edi Mamat dalam video tersebut menepis bahwa dirinya memukul wasit.
"Sebenarnya saya bukan memukul. Saya itu cuma hanya ingin tanya kenapa kok saya dikartu merah?" kata Edi Mamat.
Dia melanjutkan, "Saya sebenarnya pengin nyetop begini, sit, udah sit, saya udah kartu merah," kata Edi sembari memeragakan tangannya.
"Kalau memukul kan begini," kata Edi sembari mengepalkan tangannya.
Dia menjelaskan, setelah insiden itu, dirinya juga segera ber jalan menuju luar lapangan.
"Wasit menendang saya juga kan tak saya hiraukan. Saya jalan keluar sudah tak ada masalah. Tiba-tiba saya diamankan oleh tim pengaman."
Meski demikian, Edi Mamat tetap meminta maaf kepada panitia dan wasit atas insiden tersebut.
"Saya minta maaf juga kepada wasit. Kita sama-sama di lapangan, lepas kontrol emosi. Saya bukan nabi yang bisa nahan emosi. wasit juga sama."
Baca Juga: Video Momen Ayah Angkat Putrinya agar Bisa Lihat Konser dari Balik Dinding Ini Bingin Nangis Publik
Edi menegaskan persoalan itu sudah terselesaikan. Dirinya juga menegaskan tidak menaruh dendam karena ditendang wasit.
"Kita kalau sudah di lapangan, tak akan bawa dendam di luar. Karena kita akan bertemu lagi dengan wasit. Sudah selesai."
Dirinya juga mengklarifikasi bahwa dirinya adalah pemain sepak bola. Dengan demikian, ketika bermain bola, dirinya tak pernah jumawa sebagai anggota dewan.
"Saya main bola dari kecil hingga saya anggota dewan. Sebenarnya di lapangan itu tak ada namanya anggota dewan, cuma masyarakat biasa. Cuma saja melekat anggota dewannya."
Sebelumnya diberitakan, turnamen sepak bola amatir Pakujaya Cup 7 yang digelar di Stadion Mini Pakujaya, Tangerang Selatan, berakhir ricuh. Itu setelah seorang pemain memukul wasit dan sempat baku hantam.
Ironisnya, pemain yang memukul wasit saat laga sepak bola amatir itu tercatat sebagai anggota DPRD Tangerang Selatan.
Berita Terkait
-
Video Momen Ayah Angkat Putrinya agar Bisa Lihat Konser dari Balik Dinding Ini Bingin Nangis Publik
-
Penampakan Jenazah Eril Diturunkan dari Pesawat saat Tiba di Indonesia, Videonya Viral
-
Cewek Pegawai Dishub Ini Mendadak Viral, Caranya Negur Pedagang Sayur Tanpa Helm Tuai Pujian
-
Kakek Ini Marah-marah Juara Porkab Catur Tak Dapat Uang, Malah Tuai Kecaman Publik
-
Video Viral Anak Kos Buka Bungkusan Kecil Kiriman Orangtua Isi Rp 100 Ribu buat Hidup 1 Semester! Publik Salut
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Cara Mencegah Kapalan di Kaki Agar Tidak Semakin Tebal dan Menyakitkan
-
Pemkot Padang Panjang Hibah Rp 3 Miliar untuk Pemulihan Aceh
-
Tarif Air PDAM Padang Panjang Disesuaikan Setelah 16 Tahun, Apa Dampaknya bagi Pelanggan?
-
7 Khasiat Konsumsi Air Kunyit yang Perlu Diketahui, dari Imunitas hingga Jantung
-
Tips Efektif untuk Cegah Campak pada Bayi Belum Divaksin