SuaraSumbar.id - Manajemen Semen Padang Football Club (SPFC) meresmikan dua pemain tambahan yang berposisi sebagai sayap untuk memperkuat tim berjuluk "Kabau Sirah" dalam mengarungi kompetisi Liga 2 2022.
Kedua pemain adalah Naufal Rahmanda dan Nurdian Syahputra Chaniago yang dulunya pernah membela Semen Padang di tim junior lalu berpetualang ke sejumlah tim. Keduanya pun kini pulang untuk mengangkat tim Kabau Sirah ke Liga 1.
"Alhamdulillah bisa kembali lagi ke sini. Saya sangat senang sekali karena saya juga pernah sebelumnya membela Semen Padang FC. Saya ingin tahun ini bisa lebih baik, membangun dan membawa tim ini bisa kembali ke Liga 1 tahun depan," katanya, Kamis (2/6/2022).
Naufal Rahmanda sempat membela tim senior setelah tampil apik bersama tim Semen Padang FC U-20 sebelum akhirnya meninggalkan tim pada tahun 2019 untuk bergabung dengan PSS Sleman.
Sementara Nurdian Syahputra Chaniago mengemban ilmu di Academy Semen Padang FC sejak tahun 2015 dan membela Semen Padang FC U-19 pada tahun 2017 sebelum akhirnya "Merantau" ke beberapa klub di Liga 2.
Mulai dari PSMS Medan U19, PS Keluarga USU dan Muba United pada 2019 dan musim lalu dirinya memperkuat Persijap Jepara di Liga 2.
"Saya bersyukur dan sangat senang sekali bisa kembali. Apalagi saya salah satu alumni dari akademi Semen Padang. Saya selalu berharap setiap tahunnya dapat panggilan membela tim senior. Alhamdulillah tahun ini rasa kangen itu terobati dengan dapat panggilan membela Semen Padang FC," kata dia.
Menurut dia membela Semen Padang FC sama seperti membela kebanggaan sendiri karena ini tim kampung kelahiran orang tua.
"Kesempatan ini akan saya maksimalkan dengan sebaik-baiknya dan membuktikan diri saya pantas membela Semen Padang FC. Semoga saya bisa membantu target tim dengan kembali membawa ke Liga 1." tutupnya.
Baca Juga: Semen Padang FC Minta Liga 2 Digelar Tandang Kandang dan Dihadiri Penonton
Semen Padang FC sendiri saat ini sudah resmi mengontrak 15 pemain mulai dari 11 pemain yang dipertahankan seperti Genta Alparedo, Wiranto dan Muhammad Sanjaya, Dwi Geno Nofriansyah, Firman Juliansyah dan Yoga Novriandre.
Rudi, Tri Rahmad Priadi, Rosad Setiawan, Aulia Hidayat serta penjaga gawang Iqbal Bachtiar.
Kemudian mendatangkan striker naturalisasi, Silvio Escobar dan fullback kanan, Wiganda Pradika, dan dua pemain baru Naufal Rahmanda dan Nurdian Syahputra Chaniago.
Sejumlah pemain sudah mengikuti latihan tim Kabau Sirah, seperti Samuel Reimas, Aldo Claudio, Zulkifli Kosepa, Putra Chaniago dan Ndre Buyung Panyalai dan pemain Liga 3 Sumbar. (Antara)
Berita Terkait
-
Rekrut Pemain Baru Semen Padang FC Sesuai Permintaan Pelatih, Ini Kata Manajemen SPFC
-
Kacau! Persipura Belum Umumkan Pemain dan Pelatih Jelang Bergulirnya Liga 2 2022
-
Delfi Adri Resmi Jabat Pelatih Kepala Semen Padang FC, Hengki Ardiles Asisten Pelatih
-
Bersiap Hadapi Liga 2, Semen Padang FC Incar 6 Pemain Berpengalaman
-
Ada Persipura, Berikut Daftar Lengkap Tim Liga 2 2022
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pascabanjir Aceh Tamiang: Santri Darul Mukhlisin Siap Kembali ke Sekolah Berkat Kementerian PU
-
Jalan Nasional Aceh Tamiang Dikebut Pulih, Tim Kementerian PU Kerja Lembur Siang-Malam
-
Jalan Nasional MedanAceh Tamiang Kembali Pulih, Aktivitas Warga Mulai Bangkit Usai Banjir Bandang
-
Jembatan Krueng Tamiang Akhirnya Dibuka, Arus Lalu Lintas Aceh Tamiang Kembali Bergerak Lancar
-
Jalur Vital MedanAceh Tamiang Akhirnya Normal Lagi, Warga Bahagia: Kami Bisa Jualan Lagi!