SuaraSumbar.id - Dua ayah bejat diringkus jajaran Polres Bukittinggi, Sumatera Barat. Mereka memperkosa anak masing-masing di dua daerah berbeda. Bahkan, satu dari korban kini sedang hamil 6 bulan.
"Satu kasus terjadi di Bukittinggi dan satunya lagi di Kabupaten Agam," kata Kasat Reskrim Polres Bukittinggi, AKP Ardiansyah Rollindo, Senin (30/5/2022).
Kasus pertama terjadi di Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Bukittinggi. Buruh tani berinisial SH (69) tega mencabuli anak kandungnya yang masih berusia 16 tahun hingga hamil 6 bulan.
Dari pemeriksaan terhadap pelaku yang ditangkap pada Sabtu (21/05) itu, korban telah dicabuli hingga tujuh kali di rumah yang mereka tempati.
"Pelaku tinggal bersama sepasang anaknya. Istrinya sudah meninggal tiga tahun lalu, pemerkosaan terhadap anak kandung ini sudah terjadi sejak 2021 lalu, perbuatan bejat itu akhirnya diketahui karena korban mengaku kepada saudaranya," katanya.
Kasus kedua terjadi di Kecamatan Baso, Kabupaten Agam. Pelaku berinisial EJ (50) mencabuli anak tirinya yang masih berusia 14 tahun.
"Korban dipaksa dan pelaku melakukan aksinya sambil menonton video porno dari telepon genggam miliknya," katanya.
Aksi tersebut dilakukan beberapa kali sejak 2020. Korban akhirnya mengadukan perbuatan ayah tirinya itu ke ibu kandungnya yang kemudian melaporkan ke polisi.
Saat ini, kedua pelaku meringkuk di sel tahanan Polres Bukitinggi. Atas perbuatannya, kedua pelaku dijerat Pasal 81 ayat 3, 82 ayat 2 nomor 35 Undang Undang 2014 tentang perlindungan anak dengan hukuman maksimal 15 kurungan penjara. (Antara)
Baca Juga: Pedagang di Agam Tak Jualan Gegara Sulit Dapatkan Sapi Siap Potong
Berita Terkait
-
BPBD Agam Sebut Belum Terima Laporan soal Kerusakan Bangunan Akibat Gempa Magnitudo 4,7
-
Imbas Wabah PMK, Harga Sapi di Agam Naik Rp 1 Juta Per Ekor
-
Pengungkapan Kasus Terbesar, Polisi Amankan 41,4 Kilogram Sabu Senilai Rp61,2 Miliar di Bukittinggi
-
Polres Bukittinggi Gagalkan Peredaran 41,4 Kilogram Sabu-sabu, 3 Tersangka Terancam Hukuman Mati
-
Sepeda Motor Ditabrak Truk di Agam, Dua Pelajar Pelajar Terpental hingga Patah Tulang
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Sinergi BRI dengan Imigrasi & Pemasyarakatan, Hadirkan BLK bagi Warga Binaan Nusakambangan
-
Semen Padang FC Kalah 1-2 dari PSBS Biak di Stadion Agus Salim Padang
-
Masih Buron, Sopir Bus ALS Kecelakaan di Tol Padang-Sicincin Resmi Tersangka!
-
Gubernur Sumbar Janji Komit Tertibkan Tambang Ilegal: Lingkungan Rusak Bawa Masalah!
-
Gunung Marapi Meletus 31 Detik, Warga Diminta Waspada Lahar Dingin