SuaraSumbar.id - Berita viral yang menjadi topik hangat komunitas dunia maya ini tergolong keji. Sebab, seorang transpuan atau waria bernama Lisa di Tondano, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, dibunuh secara sadis oleh lelaki berinisial R.
Transpuan berusia 49 tahun itu berkali-kali dipukul memakai martil oleh R pada hari Sabtu (30/4) akhir pekan lalu.
Karena tak kunjung padam nyawa, lelaki berusia 31 tahun itu lantas merobek dada pemilik salon kecantikan itu dan meremas jantungnya.
"Karena pelaku ingin korban cepat mati (sehingga merobek dada serta meremas jantungnya)," kata Kanit Satu Pidum Polres Minahasa Aipda Endro Purnomo, Senin (2/5/2022).
Mengutip SuaraSulsel.id, pria berinisial R, warga Desa Passo Jaga IV, Kecamatan Kakas Barat, Kabupaten Minahasa, merupakan kekasih korban. Bekerja sebagai asisten korban di salon.
Kejadian itu bermula saat pelaku dan korban baru pulang dari Desa Passo, Kecamatan Kakas Barat, untuk mendekorasi pesta pernikahan.
Keduanya tiba di salon pada pukul 23.30 Wita. Saat itu, pelaku pergi ke Kota Tomohon yang bersebelahan dengan Tondano. Sementara korban tidur di kamar.
Pelaku membeli obat batuk sebanyak 4 dos seharga Rp250 ribu.
Kapolres Minahasa AKBP Tommy Souissa melalui Kasat Reskrim Polres Minahasa AKP Edi Susanto kepada BeritaManado.com mengatakan, pelaku meminum obat batuk dalam dosis banyak.
Baca Juga: Tabrakan Beruntun! Agus Tabrak Ibu Kandungnya saat Mudik hingga Tewas
Sekitar pukul 05.30 Wita pelaku menuju ke dapur untuk mengambil martil yang berada di lemari dapur. Dipakai untuk memukul bagian kepala korban.
Pelaku juga menganiaya korban dengan pisau dan gunting hingga korban tewas.
“Setelah melihat korban sudah meninggal, pelaku mengganti pakaian dan menutup jenazah korban dengan selimut. Pelaku lalu menyerahkan diri ke Polres Minahasa,” ujar Edi Susanto.
Pelaku kemudian menyerahkan diri pada pukul 06.30 Wita.
“Pelaku mengaku minum obat batuk 40 saset. Kami kini sedang mendalami hubungan yang dijalin antara pelaku dan korban, juga memeriksa kejiwaan pelaku,” tambah Katim Resmob Polres Minahasa Rommy Wentuk.
Sedikitnya ada 4 saksi yang turut diperiksa pada kasus ini.
Berita Terkait
-
Tabrakan Beruntun! Agus Tabrak Ibu Kandungnya saat Mudik hingga Tewas
-
4 Fakta Pembunuhan Waria di Minahasa, Pemilik Salon Dibunuh Kekasih Karena Cemburu?
-
Pembunuhan Waria yang Mencekam
-
Waria di Minahasa Jadi Korban Pembunuhan Sadis, Kepala Dipukul Pakai Martil Sampai Tewas
-
Jalur Mudik Trans Sulawesi Tertutup Kabut
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Banjir Putuskan Jalan Provinsi AgamLimapuluh Kota, Akses Palupuh Lumpuh Total
-
6 Sampo Anti Uban, Solusi Hitamkan Rambut dengan Harga Mulai Rp 9 Ribu
-
Benarkah Air Sinkhole Limapuluh Kota Bisa Sembuhkan Penyakit? Ini Wanti-wanti Badan Geologi
-
Fakta Sinkhole di Situjuah Batua Limapuluh Kota: Air Jernih Tanpa Ikan, Warga Ramai Berdatangan!
-
Siapa Ressa Rizky Rossano? Gugat Denada Miliaran Rupiah, Ngaku Anak Kandung yang Ditelantarkan