SuaraSumbar.id - Hari Raya Idul Fitri lazimnya membuat umat Islam bersuka cita, terutama pemudik yang bertemu keluarganya, tapi hal itu tidak terjadi bagi Agus Wahyudi.
Pemuda berusia 28 tahun itu mengalami kecelakaan tragis saat mudik di Jalan Nasional, Desa Watesumpak, Trowulan, Mojokerto, Jawa Timur.
Tragisnya, Agus menabrak ibunya sendiri, Masringah, yang tewas dalam insiden tersebut.
Seperti yang beredar luas di media-media sosial, Kanit Laka Satlantas Polres Mojokerto Iptu Wihandoko mengatakan, peristiwa memilukan tersebut terjadi pada hari Sabtu (30/4) akhir pekan lalu.
Sekitar pukul 07.30 WIB, terdapat tiga sepeda motor yang terlibat tabrakan beruntun hingga menewaskan Masringah (47).
"Paling depan itu ada motor Yamaha Vega yang dikendarai Ibu Masringah, warga Kediri. Di belakangnya ada Yamaha Vixion yang dikendarai Agus, warga Mojokerto yang merupakan anak Masringah," kata Iptu Wihandoko.
Dia mengatakan, ibu - anak tersebut sedang mudik dari Surabaya ke Kediri. Namun, di ruas Jalan Nasional Dusun Jatisumber, Watesumpak, Masringah mendadak menyerempet pikap yang sedang parkir.
Masringah lantas jatuh di sisi kanan jalan, begitu pula sepeda motornya.
Agus yang jaraknya sangat dekat dengan sang ibu otomatis tak bisa mengendalikan sepeda motornya. Alhasil, sang ibu tertabrak Agus.
Tak berapa lama, ada sepeda motor Honda Suprat Fit yang tak juga bisa terkendali sehingga menambrak Agus.
"Penyebabnya korban kurang konsentrasi saat di jalanan," kata Wihandoko.
Akibatnya, Masringah tewas di tempat akibat luka parah di kepala. Agus serta pengendara Supra Fit luka ringan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Mobil Ambulance Diadang oleh Petugas Polisi di Hari Lebaran Pertama, Penyebabnya Bikin Publik Adu Debat
-
Luhut Bersyukur 80 Juta Orang Bisa Mudik: Semoga Tak Ada Lagi Varian Baru yang Ganas
-
Detik-detik Bus Rombongan "Pulang Basamo" Kecelakaan, Dua Balita Meninggal Dunia
-
Truk Tabrakan Beruntun di Jalur Mudik Kabupaten Wajo, 2 Orang Meninggal Dunia
-
Silaturahmi ke Sri Sultan Hamengku Buwono X, Ini Kata Jokowi Soal Kemacetan Panjang di Pelabuhan Merak Banten
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Salad Jadi Pilihan Camilan Sehat saat Cuaca Panas, Ini Manfaat dan Resep Segarnya
-
Selat Solo Bisa Jadi Inspirasi Menu Idul Adha Selain Gulai
-
Polisi Temukan Tangki Modifikasi dan Pelat Nomor Ganda dalam Sidak SPBU di Padang
-
Pemadaman Listrik Berakhir, PLN Klaim Listrik di Sumbar Menyala 100 Persen
-
PLN Klaim Seluruh Gardu Induk Listrik Sumbar Telah Menyala