SuaraSumbar.id - Hari Raya Idul Fitri lazimnya membuat umat Islam bersuka cita, terutama pemudik yang bertemu keluarganya, tapi hal itu tidak terjadi bagi Agus Wahyudi.
Pemuda berusia 28 tahun itu mengalami kecelakaan tragis saat mudik di Jalan Nasional, Desa Watesumpak, Trowulan, Mojokerto, Jawa Timur.
Tragisnya, Agus menabrak ibunya sendiri, Masringah, yang tewas dalam insiden tersebut.
Seperti yang beredar luas di media-media sosial, Kanit Laka Satlantas Polres Mojokerto Iptu Wihandoko mengatakan, peristiwa memilukan tersebut terjadi pada hari Sabtu (30/4) akhir pekan lalu.
Sekitar pukul 07.30 WIB, terdapat tiga sepeda motor yang terlibat tabrakan beruntun hingga menewaskan Masringah (47).
"Paling depan itu ada motor Yamaha Vega yang dikendarai Ibu Masringah, warga Kediri. Di belakangnya ada Yamaha Vixion yang dikendarai Agus, warga Mojokerto yang merupakan anak Masringah," kata Iptu Wihandoko.
Dia mengatakan, ibu - anak tersebut sedang mudik dari Surabaya ke Kediri. Namun, di ruas Jalan Nasional Dusun Jatisumber, Watesumpak, Masringah mendadak menyerempet pikap yang sedang parkir.
Masringah lantas jatuh di sisi kanan jalan, begitu pula sepeda motornya.
Agus yang jaraknya sangat dekat dengan sang ibu otomatis tak bisa mengendalikan sepeda motornya. Alhasil, sang ibu tertabrak Agus.
Tak berapa lama, ada sepeda motor Honda Suprat Fit yang tak juga bisa terkendali sehingga menambrak Agus.
"Penyebabnya korban kurang konsentrasi saat di jalanan," kata Wihandoko.
Akibatnya, Masringah tewas di tempat akibat luka parah di kepala. Agus serta pengendara Supra Fit luka ringan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Mobil Ambulance Diadang oleh Petugas Polisi di Hari Lebaran Pertama, Penyebabnya Bikin Publik Adu Debat
-
Luhut Bersyukur 80 Juta Orang Bisa Mudik: Semoga Tak Ada Lagi Varian Baru yang Ganas
-
Detik-detik Bus Rombongan "Pulang Basamo" Kecelakaan, Dua Balita Meninggal Dunia
-
Truk Tabrakan Beruntun di Jalur Mudik Kabupaten Wajo, 2 Orang Meninggal Dunia
-
Silaturahmi ke Sri Sultan Hamengku Buwono X, Ini Kata Jokowi Soal Kemacetan Panjang di Pelabuhan Merak Banten
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Jangan Main-main! Travel yang Berangkatkan Jamaah dengan Visa Non Haji Akan Ditindak
-
Waspada! Obat Tetes Mata Mengandung Steroid Bisa Picu Katarak
-
Kenaikan Harga Plastik Jadi Momentum Kurangi Plastik Sekali Pakai
-
79 Rumah di Adonara Rusak Akibat Gempa Magnitudo 4,7
-
Tegas! KPID Sumbar Perketat Pengawasan Konten LGBT