SuaraSumbar.id - Dalam rangka memeriahkan euphoria Ramadan 2022, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI berkolaborasi dengan PT Sarinah (Persero) Tbk menyelenggarakan Ramadan Bless Festival Bazaar. Acara tersebut merupakan dukungan perseroan untuk mendukung produk buatan lokal Indonesia. Berlokasi di Sarinah Mall, tema yang diangkat adalah Ramadan Fashion dan Kuliner bulan Puasa serta menampilkan 40 UMKM terpilih.
Direktur Bisnis Konsumer BRI, Handayani mengungkapkan, perseroan sangat bangga bisa turut berpartisipasi pada Kegiatan Ramadan Bless Festival dalam mendukung produk buatan Indonesia.
“Ini merupakan dukungan BRI terhadap campaign Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI), suatu gerakan nasional untuk mendukung produksi dalam negeri,” ungkapnya.
Adapun kegiatan Ramadan Bless Festival Bazaar tersebut berlangsung selama satu bulan, mulai 15 April sampai 15 Mei 2022 di Lantai 1 Sarinah Mall. Menariknya, BRI juga memberikan promo spesial bagi para pengguna Kartu Debit BRI, Kredit BRI, dan BRImo yang berbelanja di Bazaar. Pembeli akan mendapatkan voucer belanja Sarinah Rp50.000.
Baca Juga: Kemendang Gelar Bazar Ramadhan 2022: Catat Tempat dan Waktunya, Sembako Terjangkau
Tak hanya itu, bagi para pelanggan yang mengunduh Sarinah App dan melakukan register Sarinah Club, akan langsung mendapatkan 25.000 poin yang dapat dibelanjakan di Bazaar secara langsung.
Sebagai informasi, selama ramadan ini, BRI telah berkolaborasi dengan Sarinah untuk mendukung produk lokal melalui beberapa kegiatan, seperti Trunk Show di Premium Designer Sarinah dan kegiatan charity melalui Yayasan Merdi Sihombing. Donasi berupa santunan dana diberikan kepada masyarakat, khususnya di beberapa pulau terluar yang sangat membutuhkan fasilitas sanitasi dan air bersih.
BRI juga mendukung acara Jakarta Content Week Sarinah dalam rangka membangkitkan gairah masyarakat di industri kreatif. Tujuannya agar Indonesia mampu menjadi local heroes yang sukses, baik secara nasional maupun internasional. Dengan demikian, upaya tersebut dapat memberikan nilai tambah kepada para pengrajin dan UMKM lokal.
Handayani pun berharap, melalui kegiatan Ramadan Bless Festival Bazaar, masyarakat dapat lebih bersemangat untuk menggunakan produk buatan lokal sehingga ikut memajukan industri kreatif Indonesia.
“BRI berkomitmen akan terus mendukung dan mempromosikan produk buatan dalam negeri agar semakin dikenal di mancanegara. Ini juga selaras dengan nilai yang terus dibawa perseroan yakni Memberi Makna Untuk Indonesia,” pungkasnya.
Baca Juga: Cara Cek Penerima BPUM 2022 di eform.bri.co.id yang Cair Sebelum Lebaran
Berita Terkait
-
Dukung Ramadan Bless Festival Bazaar Sarinah, BRI Hadirkan Beragam Promo Menarik
-
Berpartisipasi di Grebeg Batik Indonesia, Bank BRI Hadirkan Link UMKM
-
Link UMKM Siap Menjawab Semua Kebutuhan Para Pelaku Usaha
-
BRI: Link UMKM Dapat Jadi Tools Pemberdayaan dan Pengembangan Para Pelaku
-
Bank BRI Berpartisipasi di Event Grebeg Batik Indonesia
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
Terkini
-
Komitmen BRI untuk Dunia Bola Nasional: Sponsori GFL Series 3
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali, Letusan hingga 800 Meter
-
Pemkab Dharmasraya Target 10.000 NIB Selama 2025
-
SIMA Prestasi Unand 2025 Bebas Biaya Pengembangan Institusi, Berikut Syaratnya!
-
Warga Padang Panjang Juga Dapat Sapi Kurban Presiden Prabowo, Lebih Besar dari Padang Pariaman!