SuaraSumbar.id - Anggota DPRD Padang dari Fraksi Partai Demokrat Azwar Siry meninggal dunia dalam usia 74 tahun. Dia menghembuskan napas terakhir di RSUD Rasidin Padang pada Minggu (17/4/2022) malam.
Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan rasa belansungkawanya atas kepergian Azwar Siry. Dia mengaku telah mengenal almarhum sejak tahun 2009 lalu.
“Beliau sosok yang rendah hati dan pengayom bagi kami. Jujur, kami sangat kehilangan," kata Hendri Septa ketika memimpin pelepasan jenazah, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Senin (18/4/2022).
Hendri juga meminta doa kepada warga Kota Padang agar amal ibadah almarhum dapat diterima di sisi Allah. “Tujuh bulan yang lalu, istri alrmarhum meninggal dunia. Sekarang almarhum menyusul. Saya meminta doa kita semua agar amal ibadah almarhum diterima di sisi-Nya,” katanya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Padang, yang juga dari Fraksi Partai Demokrat, Ilham Maulana mengatakan, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) turut berduka atas wafatnya Azwar.
“SBY meminta maaf kepada DPRD, khususnya Wali Kota Padang jika semasa hidup, ada kesalahan baik disengaja maupun tidak oleh almarhum,” ucapnya.
Selain SBY, menurut Ilham, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono juga turut menyampaikan ucapan duka cita dan mendoakan agar amal ibadah almarhum diterima di sisi-Nya.
“Beliau pun berdoa semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi-Nya,” tuturnya Ilham.
Setelah upacara pelepasan jenazah, almarhum dibawa untuk dimakamkan di pemakaman keluarga di Pasie Laweh, Tanah Datar.
Azwar Siry merupakan pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kota Padang. Dia pensiun pada tahun 2008 lalu.
Semasa hidupnya, Azwar Siry pernah menduduki posisi Kakandepdikbud Kota Padang sebelum tahun 2001. Kepala BKD Kota Padang pada tahun 2001–2005. Kepala Dinas Inforkom Kota Padang dari 2005-2008.
Pada 2009–2014, Azwar Siry menjadi anggota DPRD Kota Padang, dan 2019 hingga wafat masih menduduki posisi sebagai anggota DPRD Kota Padang.
Berita Terkait
-
Bocah SD di Agam Tewas Diterkam Buaya, Wagub Sumbar Sindir Wali Kota Padang
-
Sindir Wali Kota Padang yang Tak Punya Wakil Hampir Setahun, Wagub Sumbar: Jangan Jomblo Dong
-
Wali Kota Padang Wacanakan Pembangunan Stadion Baru untuk Markas PSP Padang
-
Kota Padang Mulai PTM 10 Januari 2022, Hendri Septa: Sekolah Atur Kepulangan Siswa
-
Covid-19 Melandai, Kota Padang Bersiap Terapkan PTM Penuh
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
Terkini
-
Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025, Wujud Komitmen BRI Perkuat Layanan
-
Indeks Pariwisata Halal Sumbar 2025 Meningkat versi IMTI, Ini Alasannya
-
Warga Sumbar Dilarang Makan Telur Penyu, Ini Alasannya
-
Padang Siapkan Tsunami Drill Skala Besar, 200 Ribu Warga Bakal Dilibatkan Ikut Simulasi Bencana!
-
Bantah Oknum Pegawai Terjerat Kasus Tanah hingga Diperiksa Polisi, BPN Bukittinggi: Tidak Ada!