SuaraSumbar.id - Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), memutuskan memulai Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara penuh bagi peserta didik tingkat PAUD/TK, SD dan SMP sederajat pada 10 Januari 2022 mendatang.
Hal itu disampaikan Wali Kota Padang, Hendri Septa usai menggelar rapat membahas PTM dengan sejumlah Kepala Oraganisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang.
Hendri Septa mengatakan, keputusan menyelenggarakan PTM secara penuh dikarenakan kasus Covid-19 sudah semakin melandai di Kota Padang.
Selain itu juga capaian vaksinasi Covid-19 di Kota Padang yang saat ini sudah mencapai angka 79 persen.
“Insya Allah, pelaksanaan PTM secara penuh akan kita mulai pada Senin 10 Januari 2022. Semoga bisa berjalan lancar ke depannya,” katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Jumat (7/1/2022).
Nantinya, anak didik akan belajar selama 6 jam di sekolah dan besoknya anak didik mengerjakan tugas-tugas sekolah di rumah. Keesokannya lagi anak didik kembali belajar di sekolah. Begitu seterusnya.
Ia juga meminta, pihak sekolah agar menjalankan prokes secara ketat serta memastikan kembali ketersediaan sarana dan prasarana yang dibutuhkan sesuai protokol kesehatan.
Seperti tempat cuci tangan/wastafel, alat pengecek suhu tubuh, sabun cair untuk cuci tangan, cairan disinfektan dan lainnya.
"Selain itu, untuk menghindari kerumunan saat penjemputan anak di sekolah, diminta kepada pihak sekolah agar mengatur waktu kepulangan siswa," katanya.
Baca Juga: Bila Kasus Omicron Terus Naik, Pemerintah Jangan Ragu Tunda PTM
Berita Terkait
-
PTM 100 Persen, IDAI Minta Sekolah Perhatikan Ventilasi di Ruang Kelas
-
PTM di Kaltim Berlangsung, Satgas Benua Etam Wanti-wanti Prokes
-
Pelaksanaan PTM, IDAI Soroti Ventilasi Udara Kelas yang Buruk Pengaruhi Penularan COVID-19
-
Dinkes Surabaya Tegaskan PTM 100 Persen Untuk SD dan SMP Mulai Pekan Depan
-
Setuju PTM 100 Persen, Wali Kota Cirebon: Jangan Sampai Ada Penambahan Kasus
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan