SuaraSumbar.id - Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), memutuskan memulai Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara penuh bagi peserta didik tingkat PAUD/TK, SD dan SMP sederajat pada 10 Januari 2022 mendatang.
Hal itu disampaikan Wali Kota Padang, Hendri Septa usai menggelar rapat membahas PTM dengan sejumlah Kepala Oraganisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang.
Hendri Septa mengatakan, keputusan menyelenggarakan PTM secara penuh dikarenakan kasus Covid-19 sudah semakin melandai di Kota Padang.
Selain itu juga capaian vaksinasi Covid-19 di Kota Padang yang saat ini sudah mencapai angka 79 persen.
“Insya Allah, pelaksanaan PTM secara penuh akan kita mulai pada Senin 10 Januari 2022. Semoga bisa berjalan lancar ke depannya,” katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Jumat (7/1/2022).
Nantinya, anak didik akan belajar selama 6 jam di sekolah dan besoknya anak didik mengerjakan tugas-tugas sekolah di rumah. Keesokannya lagi anak didik kembali belajar di sekolah. Begitu seterusnya.
Ia juga meminta, pihak sekolah agar menjalankan prokes secara ketat serta memastikan kembali ketersediaan sarana dan prasarana yang dibutuhkan sesuai protokol kesehatan.
Seperti tempat cuci tangan/wastafel, alat pengecek suhu tubuh, sabun cair untuk cuci tangan, cairan disinfektan dan lainnya.
"Selain itu, untuk menghindari kerumunan saat penjemputan anak di sekolah, diminta kepada pihak sekolah agar mengatur waktu kepulangan siswa," katanya.
Baca Juga: Bila Kasus Omicron Terus Naik, Pemerintah Jangan Ragu Tunda PTM
Berita Terkait
-
PTM 100 Persen, IDAI Minta Sekolah Perhatikan Ventilasi di Ruang Kelas
-
PTM di Kaltim Berlangsung, Satgas Benua Etam Wanti-wanti Prokes
-
Pelaksanaan PTM, IDAI Soroti Ventilasi Udara Kelas yang Buruk Pengaruhi Penularan COVID-19
-
Dinkes Surabaya Tegaskan PTM 100 Persen Untuk SD dan SMP Mulai Pekan Depan
-
Setuju PTM 100 Persen, Wali Kota Cirebon: Jangan Sampai Ada Penambahan Kasus
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Jangan 'Lapar Mata' Saat Idul Adha, Penderita Hipertensi hingga Kolesterol Tinggi Harus Waspada
-
Salad Jadi Pilihan Camilan Sehat saat Cuaca Panas, Ini Manfaat dan Resep Segarnya
-
Selat Solo Bisa Jadi Inspirasi Menu Idul Adha Selain Gulai
-
Polisi Temukan Tangki Modifikasi dan Pelat Nomor Ganda dalam Sidak SPBU di Padang
-
Pemadaman Listrik Berakhir, PLN Klaim Listrik di Sumbar Menyala 100 Persen