SuaraSumbar.id - Mobil Ambulance yang sedang membawa pasien bayi berusia 7 bulan, terjebak longsor di kawasan Bukit Pulai, Kabupaten Pesisir Selatan, Jumat (17/12/2021) malam.
Ambulans tersebut berasal dari Puskesmas Balai Selasa. Mobil itu akan mengantarkan pasien ke RSUD M.Zein Painan.
Pasien itu adalah seorang bayi laki-laki berusia 7 bulan yang sedang dalam kondisi kritis. Bayi itu harus segera mendapatkan perawatan di RSUD M.Zein.
"Ya, ada satu mobil ambulans yang membawa pasien darurat terhambat longsor. Pasiennya seorang bayi laki-laki berusia sekitar 7 bulan anak dari Rosa, warga Air Tambang Nagari Nyiur Melambai Pelangai. Tapi, sekarang pasien sudah berhasil dibawa ke RSUD M.Zein Painan," kata Kapolsek Batangkapas Iptu Asma D. Jambek, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Sabtu (18/12/2021).
Baca Juga: Mobil Terseret Longsor di Pesisir Selatan, Jalan Painan-Batangkapas Lumpuh
Karena kondisi darurat dan akses jalan tidak bisa dilewati, polisi bersama pemuda sekitar langsung membatu pasien dan tim medisnya, untuk menyeberangi material longsor.
Sebelum menyebrangi tumpukan material longsor, sambung Kapolsek, pihaknya dan tim BPBD Pessel, langsung melakukan koordinasi dengan pihak RSUD M.Zein untuk mendatangkan satu unit mobil ambulans menjemput pasien untuk di bawa ke RSUD.
"Alhamdulillah, setelah mobil ambulans dari RSUD sampai di seberang lokasi longsor, kita bersama pemuda setempat langsung membantu mengevakuasi pasien dan orang tuanya beserta tim medis dengan cara menggendong pasien di tengah tumpukan material longsor," kata Kapolsek.
"Akses masih tertutup material longsor. Kita menghimbau kepada masyarakat pengguna jalan untuk tidak melitas dulu hingga perbaikan jalan longsor bersama BPBD dan PU selesai mengerjakannya," katanya lagi.
Baca Juga: 15 Kecamatan di Pesisir Selatan Diterjang Banjir, Tapan dan Silaut Terparah
Berita Terkait
-
Pantai Selatan Dilanda Gelombang Tinggi, Nelayan Diimbau Tak Melaut
-
Abrasi Pantai Rusak 3 Rumah Warga Pesisir Selatan
-
Mensos Kunjungi Pasir Jambu dan Serahkan Santunan bagi Korban Bencana Longsor
-
Pria Asal Pesisir Selatan Tipu 54 Tempat Usaha di Padang, Modusnya Minta Uang Keamanan
-
Detik-detik Menegangkan Keluarga Slamet yang Selamat dari Timbunan Longsor di Wonogiri
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Warga Padang Panjang Juga Dapat Sapi Kurban Presiden Prabowo, Lebih Besar dari Padang Pariaman!
-
Indonesia Terancam Krisis Pangan, Wakil Ketua Komisi IV DPR Minta Riset Pertanian Seperti Tiongkok!
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Padang Pariaman Hasil Inseminasi Buatan, Beratnya 930 Kg!
-
5 Link DANA Kaget Terbaru 23 Mei 2025, Klaim Cepat-cepat Sebelum Terlambat!
-
Industri Ekspor Terancam Tarif AS, Penguatan Ekonomi Domestik Jalan Satu-satunya!