SuaraSumbar.id - Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar, turut mengomentari kasus pegawai PDAM adu jotos yang videonya viral di media sosial. Bahkan, Rusma mendesak agar pegawai tersebut diperiksa khusus oleh Inspektorat.
"Terutama oknum-oknum yang terlibat baku hantam seperti yang tampak dalam video," kata Rusma Yul Anwar, dikutip dari Antara, Minggu (21/11/2021).
Sebelumnya, video pertengkaran dan pemukulan antar karyawan PDAM dengan durasi 2 menit 12 detik yang diperkirakan terjadi pada Senin, 15 November 2021, beredar di media sosail.
Dalam video itu, awalnya terlihat beberapa orang karyawan yang berdiri sambil berjalan di depan ruangan dan terdengar tangis sejumlah karyawan perempuan.
Setelah itu, terlihat aksi pemukulan antar karyawan menyebabkan sejumlah properti kantor seperti meja dan kursi rusak akibat aksi tersebut.
Plt Direktur PDAM Tirta Langkisau, Hellen membenarkan aksi yang terjadi di dalam video tersebut. Menurutnya, peristiwa itu bermula saat pembahasan dan penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) perseroan tahun 2022.
Penyusunan RKA turut dihadiri Direktur terpilih, Herman Budiarto. Ia terpilih berdasarkan pengumuman Panitia Seleksi Calon Direktur PDAM Nomor : 20/Pansel-PDAM Tirta Langkisau/2021, Tanggal 5 Oktober 2021.
"Sejumlah karyawan tiba-tiba saja menolak kehadiran direktur terpilih, tanpa diketahui alasannya secara jelas," katanya.
Menurutnya, kehadiran Herman Budiarto dalam penyusunan RKA adalah sesuatu yang harus dilakukan, sekaligus mengingat persiapan masa transisi dari Plt pada direktur defenitif.
Baca Juga: Video Pegawai PDAM di Pesisir Selatan Adu Jotos Viral di Media Sosial
Setelah mengetahui dirinya tidak diterima, Herman Budiarto meninggalkan ruangan rapat, sementara Hellen tetap berada di ruangan rapat. Selain ricuh, karyawan juga menyegel ruangan Direktur PDAM Tirta Langkisau. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Desakan Eksekusi Bupati Pessel ke Kejati Sumbar Disebut "Ditunggangi" Dalang
-
Masyarakat Pessel Desak Kejati Sumbar Eksekusi Bupati Terpidana Rusma Yul Anwar
-
Heboh Gadis Remaja Berbikini Adu Jotos saat Berjemur, Penonton Malah Senang
-
Desak MA Komprehensif, Pakar Ini Harap Putusan PK Bupati Pessel Rusma Tak Picu Kegaduhan
-
Liga Trofeo di Bogor Diwarnai Keributan, Penonton Saling Adu Jotos
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Buka HP dan Baca Pesan WA Ku, Wasiat Mahasiswa PNP di Buku Sebelum Ditemukan Tewas di Kos
-
Pengurus IKM Kini Bertabur Bintang, Andre Rosiade: Ada Potensi Investasi Rp 20 T ke Sumbar
-
Mahasiswa di Padang Ditemukan Tewas di Kamar Kos Dikenal Introvert di Kampus
-
Mahasiswa di Padang Ditemukan Tewas di Kos, Tubuh Sudah Hitam-Bengkak
-
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Sebidang Liar di Paulima-Indarung